пятница, 26 сентября 2014 г.

"Красный факел" - Сильвестр


...так где же все-таки встает солнце?...

Какой хаос в голове. Как трудно иногда встречать вечера. И только лишь Его сцена, Его роли спасают от бешеного однообразия ритмов этой жизни. Поэтому, как бы не было иногда грустно и устало, я все-равно вернусь в "Красный факел" опять и опять!
Посмотрели вечером спектакль "Сильвестр". Мне понравилось. Несмотря на некую критику, на то, что не все ложится на душу, все-равно понравилось. Оформление сцены, как черно-серый рисунок, впоследствии раскрашивается разноцветными картинами. Это так перекликается с моей жизнью. А повторяющаяся фраза главного героя: "А на хрена?", так близка к современному миру. Ведь действительно, работаем до упаду, свершаем что-то, доказываем кому-то... а зачем? Для чего? Во имя? И так ли уж будет плохо, если кто-то из нас остановив свой бешеный и ненужный ход, уедет в провинцию выращивать виноград?))
И вдруг, после спектакля задашь сам себе вопрос:" А что же лучше и нужнее: практичный ум или умение воплощать свои мечты?" Поэтому так хочется поаплодировать главному герою Сильвестору (Константин Телегин) за ясность видеть свою мечту! И увидев край земли, уже не захочется быть какой-то незначительной деталью в общем механизме. Отсюда как-то невыносимо жалко Графа (Павел Поляков).
И все-таки досмотрев до конца, понимаешь вообще чудоковатость нашей жизни. Избитая фраза - но не жизнь такая сложная, это мы сами делаем ее такой!!!
Так как спектакль идет давно, то прочитала перед походом все отзывы... А сейчас знаю точно, "Сильвестр" - отражение нашей жизни, ругаем то, что видим в зеркале))
В целом спектакль понравился. "Красный факел" опять помог!!!

P.S. Даже, если у тебя здесь роль второго плана, то для меня ты всегда первый! Ты лучший! И именно твои роли помогают мне справляться с некоторыми неустоями в своей жизни! Люблю! И твоему театру спасибо!!!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий