среда, 17 сентября 2014 г.

"Игра" Энтони Шеффер


Театральная компания "Гамма" представляет 
премьеру театрального триллера "ИГРА"

Игра - это совсем не игра
 
16 сентября, успев переделать все дела и делишки, наконец-то вечером я ушла ото всего и посмотрела премьеру спектакля "Игра" в Доме актёра!

О чём? Ироническая детективная история. Сюжет разворачивается как детективная загадка и как мистерия. Но это не тот детектив, когда разгаданное убийство снимает общее напряжение, а нормы морали оказываются восстановленными. Здесь все наоборот. Каждая разгадка только множит сомнения и порождает новые, неразрешимые вопросы... 

Как? Главные роли в спектакле играют актеры Лаврентий Сорокин (театр "Глобус")  и Павел Поляков (театр "Красный факел"). Два сета "Игры" для любителей детективов и театра. История, полное ощущение загадки и тайны, неожиданные повороты сюжета, поэтому смотрела и слушала с упоением. Развязка непредсказуема, все ждешь с каждым словом нового подвоха и даже концовка не дает ответа, а задаёт новый вопрос. 
Интересный сюжет и прекрасное исполнение. 
Но признаться, если бы я не прослушала этот спектакль в радиоверсии, я бы ничего не поняла в действии на сцене:)) А так, я уже просто наслаждалась игрой актёров, я сравнивала))
Отдельное слово о декорациях. Конечно, эскиз зрителям показали ещё в группе ВКонтакте, но увидеть всё по-настоящему гораздо интересней. Особенно понравились дверные косяки из книг))) И книги под столом)) И то, как всё это мимолётно в спектакле использовалось))

Зачем? Смотрела, чтобы видеть и знать эту Его очередную потрясающую работу. Смотрела, чтобы временами поймать себя на мысли о старой доброй Англии. Смотрела, чтобы насладиться прекрасным актёрским дуэтом. Смотрела, чтобы хоть немного отвлечься ото всех тех мыслей, "что мешают жить".

Кому? И хочется сказать "спасибо" всему коллективу, всем тем, кто сумел поставить такую "ИГРУ" - за замечательный вечер!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий