четверг, 2 октября 2014 г.

Книги - даром


Вдохновленные идеей буккроссинга в Новосибирске решили запустить процесс книговорота в городе. Буккроссинг – это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете.

Акция «Книги даром» призвана развивать процесс свободного обмена книгами среди жителей Новосибирска. Любой желающий, прочитав книгу, может обменять ее на другую в общественном месте:
• В Первомайском сквере за Краеведческим музеем;
• В Первомайском сквере у «аквариума»;
• Около входа в метро «Пл. Ленина» (пересечение Кр. Проспекта и Орджоникидзе) ;
• Рядом с театром «Глобус»;
• Около кассы театра «Красный факел»;
• В Архитектурной академии (НГАХА);
• В Областной библиотеке на Советской, 6.


Роль книжного шкафа играют старые холодильники, вторую жизнь которым подарили замечательные новосибирские художники: МБУ «Территория молодежи» СП «Респект», МБУ «Дом молодежи Железнодорожного района», Наталья Круппа из школы искусств "Гризайль", молодой художник Дмитрий Яблонский, Steve Seven, Айгуль и Пугачева Дарья.

Все книги, помещенные в холодильник, имеют специальные стикеры акции. Это художественные книги и специализированные, например, по искусству или о театре. За два дня акции, во многих холодильниках уже появились новые книги, а прежние взяли почитать прохожие.


Партнерами Областной научной библиотеки в этом проекте выступила компания по утилизации отходов «Ретэко», театр «Красный факел» и комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска.

Все подробности можно узнать у организаторов - в Областной научной библиотеке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий