среда, 18 декабря 2013 г.

Гала-концерт "Вагнер Верди Гала"

лучшие анимации скачать бесплатно

15 декабря была на концерте в Оперном театре. Концерт "Верди Вагнер Гала" (к 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера). В зале - аншлаг. Концерт - супер! Наслаждение вечером - полное!

лучшие анимации скачать бесплатно

2013 год – юбилейный для Вагнера и Верди, двух антиподов, двух гениев, двух великих «В», как окрестили их критики еще в XIX веке. Пройти мимо такой даты невозможно. Не осталась в стороне от этого события и «Геликон-опера» – один из самых успешных отечественных театров, обладающий настолько обширным и разнообразным репертуаром, что кажется, будто это не один театр, а несколько.
/по материалам  отсюда/

Оперные титаны Джузеппе Верди и Рихард Вагнер родились в один год и стали гордостью своих стран, оба прославились еще при жизни и добились мирового признания, но их творческие и стилевые парадигмы кардинально различны. Мятежный бунтарь Вагнер известен как создатель своей оперной реформы, мыслитель, философ, одаренный писатель и публицист, сумевший в своем творчестве достигнуть не только ярчайшей точки развития оперы как жанра, но и, вместе с тем, отразить кризис буржуазного искусства. Из всех композиторов эпохи только Верди смог создать свою концепцию оперного жанра и противопоставить ее реформе Вагнера. Верди черпал силы из народного источника – итальянской песни, стал певцом и глашатаем своего народа в эпоху национально-освободительного движения в Италии, и вместе с тем интересовался психологической драмой, проводил сложный психологический и социальный анализ, и, в отличие от Вагнера, его герои существуют не в мире мифа и сказания, а в реальной жизни. При несовпадении в трактовке оркестра, лейтмотивной системы, средств объединения и прочего, у обоих мастеров наблюдается нечто общее: тяга к реформаторству, преобразованию, внимание к народным истокам, трагические сюжеты, и как следствие, романтическая идея недостижимого счастья.
/ по материалам отсюда/

лучшие анимации скачать бесплатно

Комментариев нет:

Отправить комментарий