четверг, 12 декабря 2013 г.

Проект по чтению. Как дневник

Два мишки

Марина Аромштам "Как дневник. Рассказы учительницы"

Имя Марины Аромштам на обложке - залог правильного воспитания взрослых. Каждая ее книга - это ниточка, соединяющая мир ребенка и мир взрослого. Как говорить, как учить, как объяснить, как исправить и еще целый миллион как…
Я вообще горда - с Мариной Аромштам я встречалась лично, беседовала о книгах и о её книгах. В социальной сети "ВКонтакте" у меня есть группа "Мохнатый ребёнок", о книгах Аромштам.

Так о чём же эта книга? Здесь нет готовых рецептов, здесь есть просто жизнь одного человека, для которого педагогика - это не пустой звук и не сухие учебники.
Ее дети - самые обычные, они живут в соседних квартирах, соседних домах. Кто-то из неполной семьи, у кого-то, наоборот, все хорошо (но даже за это бывает стыдно), кто-то хвастается без меры, кто-то перебивает и лезет вперед, кто-то ворует кошелек у учителя и божится, что этого не делал, а кто-то пытается его уличить. В общем, самые обычные дети, которые вытащили счастливый билет, и им достался чуткий и понимающий наставник.
Им довелось встретиться в детском саду, пережить все детские передряги вместе, они, конечно же, не смогли расстаться и в первый класс проследовали, дружно...
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/364261/

Я бы даже ещё приписала, от себя:
"Читать всем, кто имеет хоть какое-то отношение к детям: у кого есть дети, у кого есть племянники/племянницы, кто работает с детьми и кто просто видит их на улице - читать всем!!!"

И последнее, книга - естественно - очень понравилась и несёт в себе много нужного и полезного!:)
Два мишки

Комментариев нет:

Отправить комментарий