понедельник, 23 декабря 2013 г.

О выходных...


Голубые бабочки
Если бы я свои дни сравнивала со стаканом, наполненном водой, то в эти выходные она бы выплёскивалась через край... И в который раз я спросила у Кого-то: "Ну почему в сутках не 100 часов?"
Итак, я побывала в Российско-Немецком доме на красивой выставке картин Андрея Беляева и Веры Брусенко «Симфония цвета». Очень-очень замечательные картины. Просто наслаждалась этим вечером!
Здесь некоторые фотографии с выставки. Картины и впрямь замечательные.







Голубые бабочки
 Затем, я побывала в Театре Музыкальной комедии на премьере "Летучая мышь". О, вот где действо! Вот где красота!


Оперетта «короля вальсов» Иоганна Штрауса «Летучая мышь» облетела сцены всех театров мира. Прекрасная, искрящаяся весельем музыка, остроумный текст и сюжет, складывающийся из череды забавных ситуаций, содержат, на радость сторонникам верности в браке, непременную в жанре оперетты мораль.
В оперетте "летучей мышью" выступает главная героиня, очаровательная Розалинда. Не подозревая, что ее ветреный супруг Генрих отправился вовсе не в тюрьму за оплошность на охоте, а на бал, она оказывается на том же балу в маскарадном костюме летучей мыши. Там она застает супруга "во всей красе" и, оценив обстановку, обольщает его, до поры оставаясь неузнанной. Блистательно прописанная сцена рассказа Генриха о неудачной охоте, на которую он отправился с собакой Шульца, монолог изрядно подвыпившего дежурного, в смену которого арестанты раскачивают тюрьму, давно вошли в историю российского театра оперетты. 
(по программке спектакля)

А поподробнее можно прочитать здесь:
* "Летучая мышь" - афиша

Голубые бабочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий