суббота, 28 сентября 2013 г.

Проект по чтению. "Книга для ПРОчтения"

Захотелось на днях прочитать что-то такое лёгкое и ненавязчивое. Быстренькое и чтоб без всяких дум. И вот взяла в библиотеке книгу Екатерины Великиной "Книга для ПРОчтения". Зря на "без дум" понадеялась. Книга оказалась настолько весёлой, интересной и зажигательной, что я пошла далее искать: что? где? и когда?:)
Оказывается у Великиной есть свой блог. Интересно-интересно... Но! Сначала об авторе и о книге.
Екатерина Великина, писатель, журналист и автор одного из самых известных блогов (katechkina.livejournal.com), представляет новую книгу — как всегда интересную, полную юмора, заражающую позитивным взглядом на жизнь.
"Екатерина Великина известна блоггерам под ником katechkina. Ее дневник очень популярен, как острозубая жизненная проза. Если бы не обилие ненормативной лексики, он был бы еще прекраснее, но личный дневник – это дело хозяйское: как хочу, так и пишу. Не нравится – не читайте. В книге обошлось без нецензурщины, ее суть отражена в названии: книга ПРО. Про подарки и праздники, воспитание и выходные с ребенком, про карму, депрессию, трудоголизм, и прочее, прочее. Записки о жизни одной семьи, легкое чтиво «а ля робски», как сейчас принято говорить, с элементами «кингселловщины». Журналисты выпускают книги «за жизнь» в огромном количестве, а значит, их творения востребованы, кто-то ведь это читает.
Как отмечают многие читатели, отягощенные интеллектом, подобные книги ни на что не претендуют, а значит, их нельзя оценивать как классиков. Время такое. Кто умеет писать, тот себя издает. Вот и все. Ничего не нужно оценивать – хочешь, читай катечкину, а хочешь – Пушкина".

Комментариев нет:

Отправить комментарий