воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Проект по чтению. Книга 2.

Наталья Нестерова "Конкурс комплиментов" и другие рассказы.

Наталья Нестерова - журналист и писатель, работающий в жанре житейской прозы. Одна из лучших представительниц женской сентиментальной литературы. Автор романов «Бабушка на сносях», «Школа для толстушек», «Уравнение со всеми известными», «Татьянин дом», «Средство от облысения», «Сарафанное радио», «Отпуск по уходу», «Сделайте погромче» и других. Ее роман «Позвони в мою дверь» был экранизирован и с успехом показан телеканалом «Россия». Общий тираж ее книг превышает 3 млн. экземпляров.
Писательница говорит: «Я хочу доставить удовольствие человеку, чтобы он отдохнул, посмеялся. Каждому из нас необходимо всмотреться в другого и увидеть родные черты».
********

От слов «Я маленькая, черненькая и очень хорошенькая. Мне нужен друг, которого я буду любить преданно и верно. Я буду всегда встречать его радостно и весело. А за конфетку я даже готова постоять на задних лапках!» до слов «Не будите во мне начальственного зверя. Он и так не высыпается» всего один шаг, одна женская судьба, одна смешная, романтическая или грустная история. В юности нам кажется, что тридцатилетний рубеж – ворота в старушечью обитель. А ведь тут-то как раз и начнут кипеть настоящие страсти! В лифте бушует педагогическая поэма, в дверь ломятся влюбленные сантехники, бухгалтерский отдел превращается в брачное агентство, а нелепая соседка-сплетница оказывается вдруг ангелом-хранителем… Ведь жизнь самого обычного человека – это чудо, удивительное и неповторимое!
************
После романов Гийома Мюссо надо было почитать что-то более лёгкое, житейское! Конечно же выбор пал на житейские  рассказы Натальи Нестеровой. Читаю этого писателя я давно, очень уважаю. И эти рассказы мне тоже очень понравились. Отдохнула, будто в гости к соседке сходила :-) Хотя от одного рассказа поплакала даже...

2 комментария:

  1. Не знакома с книгами автора... Спасибо за подсказочку, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  2. А я много чего перечитала у неё. Мне очень нравятся как романы, так и рассказы.

    ОтветитьУдалить