понедельник, 2 сентября 2013 г.

Проект "Читать не вредно, вредно не читать". Старт!

2 сентября! Стартует проект "Читать не вредно, вредно не читать! Проект, уже настолько мне полюбившийся; проект, которого я так ждала; проект, который познакомил меня с замечательными людьми! А впереди долгие /или всё же такие быстрые :-)/ недели чтения книг... Удивительно, заманчиво и так интересно!
Первая книга уже выбрана, я её читаю, с ней плавно въезжаю в проект и, думаю, к концу недели всех с ней познакомлю:) Обязательно буду заходить на блоги участников, я рассчитываю на этих блогах найти для себя уйму интересного!

А пока вот попались под руку интересные факты о писателях. Почитаем?

                                               Интересное о писателях

Один писатель, желающий, чтобы его читали, сказал: «Я не знаю пристрастий моих читателей, поэтому работу со своими читателями я свёл до минимума — я с ними не работаю вообще».

10 место: Чарльз Диккенс каждый день выпивал по поллитра шампанского. Чтобы поднять свою популярность на новый уровень, он решил выступать с лекциями. А где лекция — там и последующая встреча с читателями! Как же тут без шампанского! Кроме того, личная жизнь Диккенса отличалась крайней беспорядочностью.

9 место: Кафка был скромнейшим человеком. Всё, что он писал, он практически не публиковал, зато обязательно читал вслух трем своим пражским друзьям.

8 место: Ильф и Петров весьма оригинальным способом избегали мыслей-штампов. Они отбрасывали идеи, которые приходили на ум сразу обоим.

7 место: Чехов садился писать, облачившись в парадный костюм. Куприн наоборот — обожал работать совершенно голым.

6 место: Бальзак писал в темноте, поэтому даже днем занавешивал шторы и зажигал свечи.

5 место: Мыслитель эпохи Ренессанса Петрарка не только писал стихи и поэмы, но также был изобретателем скалолазания! В одном из своих рассказов он в красках описал свое восхождение на гору Мон Ванту (Mont Ventoux).

4 место: Франкенштейн — это вовсе не имя знаменитого чудовища. В романе Мэри Шелли «Франкенштейн или Современный Прометей», впервые увидевшем свет в 1818 г., это самое чудовище звалось просто «Монстром». Виктором Франкенштейном звали молодого студента-ученого из Женевы, который создал живое существо из неживого материала.

3 место: Марк Твен был неплохим изобретателем. Среди его разработок — блокнот с отрывными листочками для журналистов, шкаф с раздвижными полками, а также самое гениальное из его изобретений — машинка для завязывания галстуков!

2 место: Настоящая фамилия Даниэля Дефо, была не де Фо, указывающая на благородное происхождение, а просто Фо. Кстати, он написал вовсе не одну книгу, а более 300. Причём среди его произведений масса научных работ по истории, экономике, географии, а также серия книг по демонологии и магии. Он даже написал книгу об истории царствования Петра I.

1 место: Одним из самых плодовитых писателей всех времён и народов был испанец Лопе де Вега. Кроме «Собаки на сене» он написал еще 1 800 пьес, причём все они — в стихах. Ни над одной пьесой он не работал более 3 дней. При этом работы его недурно оплачивались, так что Лопе де Вега был практически мультимиллионером, что среди писателей встречается крайне редко.

(Вот такой разноцветно-радужный пост у меня получился. Знаю, что такую запись читать тяжело, но сегодня мне именно так захотелось).

Итак, вперёд, читатели!!! :-)

3 комментария:

  1. Наташенька, факты очень интересные и блог жизнерадостный! Рада возможности познакомиться с интересным человеком! С какой же книжки Вы начнете участие в проекте?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! И мне очень приятно! А книга.... а это пока... хоть и не сюрприз, но всё в конце недели!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Thanks for sharing your thoughts on 훔치고. Regards

    my website: how to lose 10 pounds a month

    ОтветитьУдалить