вторник, 17 сентября 2013 г.

Проект по чтению. "Нубук"

Вчера вечером, перед сном закончила ещё одну книгу. Прочитано: Роман Сенчин "Нубук". Я уже читала этого автора "Елтышевы". В библиотеке взяла "Нубук" именно потому, что первый прочитанный мной роман Сенчина произвёл впечатление!

Сенчин Роман Валерьевич родился в 1971 году в Кызыле (Республика Тува), окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Печатался в журналах "Новый мир", "Знамя", "Октябрь" и др. Лауреат первой премии литературного конкурса "Эврика" за 2001 год. Живет в Москве.
**********************************************************************************
"Нубук" - третья книга молодого прозаика Романа Сенчина. На сей раз его герои пытаются войти в хаотичный и опасный мир русского бизнеса конца XX века. Циркуляция товара от посредника к посреднику, финансовые хитросплетения, ссоры из-за долгов, а вечером отдых - бильярд, экстази, клубы, текила. Не углубляясь в психологические лабиринты, стилистические изыски, автор рассказывает истории о взлетах и падениях несостоявшихся `новых русских` - Вэла, Макса, Романа. Один, сделав неверный тактический ход в своем бизнесе, разоряется, другой попадает в питерскую тюрьму `Кресты`, третий прячется от проблем в глухой сибирской деревне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий