суббота, 14 сентября 2013 г.

... о себе... ? Да!!!

/Ты сама мне подсунула когда-то эти фразы...Теперь читай анализ!
Сильные Люди – это не те у которых все хорошо. Это те, у которых все хорошо несмотря ни на что. (вот-вот!!! несмотря ни на что, даже на то, что мною о себе рассказано)

Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
(и подниматься, причём каждый раз всё выше и выше!!! Дотянешься?)

Cлабые скажут не судьба, сильные скажут, я попробую еще раз, а самые сильные скажут я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу.
( а многим это не нравится, меня обзывают настырной и твердолобой... да и пусть! может, для вас это вообще не Судьба...)

Будь сильной, уверенной, и никто не причинит тебе боль. Самую сильную боль человек причиняет себе сам, поэтому обороняйся. (Майкл Джексон).

Часто приходится слышать: "Он еще не нашел себя". Но найти себя невозможно - себя можно только создать.
(Томас Сас)



Каждый из нас сильный настолько, насколько сильно то, что он несет в себе. (Делия Стейнберг Гусман)

Сильные люди не любят свидетелей своей слабости.
(но надо же кому-то рассказать... Видела мои слёзы? Забудь! Я ими только сильна!)

Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда — говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.
Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких.
Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе — так говорят физики, а они тоже знают, что говорят. Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостоверится, что ему больше ничего не грозит, — и только тогда отключиться. Так говорят медики — а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.
А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто… Они же сильные... Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо…
(представляешь...)
Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно — зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент!

1. Уверенность в себе и инициативность /Слабая личность обычно не уверена в себе и своих способностях. Если сильная личность уверена, что способна сделать даже то, что до неё никто не делал, то слабая личность не уверена, что способна сделать то, чего уже достигали многие другие/.

 2. Благоприятные отношения с другими
/Умение устанавливать благоприятные и глубокие отношения с любым окружением – неотъемлемое свойство сильной личности/. 

 3. Принятие личной ответственности
/Сильная личность осознаёт, что всё в её жизни зависит только он её самой. Она не ищет у других одобрения или неодобрения, стандартов, по которым нужно жить, решений, советов. Что бы ни сделал сильный человек, и к чему бы это не привело, – он всегда принимает полную личную ответственность за результаты своих действий/. 

 4. Центрированность на деле и стремление к совершенству в нём
/Сильная личность концентрируется на каком-то деле; слабая личность концентрируется на себе, поэтому достижения её незначительные. Сильная личность скорее живёт, чтобы что-то сделать в этой жизни. Слабая личность что-то делает, для того чтобы жить/.

 5. Спонтанность, естественность, открытое выражение чувств
/Сильная личность открыто, без искажений открывает свои глубинные чувства, как положительные, так и отрицательные, как перед самим собой, так и перед другими. Если она завидует – она признаётся себе, что завидует; если любит – признаётся, что любит; если раздражается – признаётся, что раздражена и пытается понять причины этого/.

 6. Недоверие к авторитарной власти
/Это одно из важнейших критериев, если не самое важное. Сильная личность никому не подчиняется, потому что всегда осмысливает то, что ей предлагают, то есть критически оценивает. Сильная личность терпеть не может, когда ей указывают, что ей делать, как и когда. Ни родители, ни руководители, ни власть, ни окружение ни прямо, ни косвенно не могут диктовать ей, что делать/.

 7. Культурная обособленность, неординарность, творческое начало
/Сильная личность – это индивидуальность, которая проявляется в чём угодно – и в спорте, и в работе, и в общении. Как писал Маслоу, "в первоклассном супе всегда больше творчества, чем во второсортной поэзии". Сильная личность не боится быть непохожей, напротив, она стремится к выражению своей индивидуальности/.

 8. Потребность в отъединённости и уединении
/Чтоб что-то осмыслить, принять решение, придумать или сотворить – требуется уединение, поэтому сильная личность регулярно испытывает потребность уединиться. Сильная личность может находиться в одиночестве без того, чтоб ощущать себя одиноко/.

 9. Постоянная свежесть оценки и стремление вникать в суть вещей
/Сильная личность готова узнавать что-либо новое, самообучаться, готова к возможному изменению своих взглядов и позиций. Слабая личность не способна на это, в этом проявляется её деструктивный консерватизм/.
 10. Разграничение приемлемого и неприемлемого
/Сильная личность почти интуитивно разграничивает приемлемые и неприемлемые действия. Однако это вовсе не означает безусловное морализирование. В иной ситуации может быть приемлемым и оправданным ударить человека, например, защищая свою жизнь/.

 11. Жизнерадостность и здоровое чувство юмора
/Жизнерадостность сильной личности безусловна, то есть не зависит ни от материального положения, ни от состояния дел, ни от мнения других людей. Создаётся впечатление, что сильным людям как будто всё равно: заработают ли они денег, или нет, достигнут своей цели, или нет, удачно проведут переговоры, или нет/.

 12. Вершинные переживания /
Сильным личностям свойственны особые, почти мистические переживания, которые носят характер инсайта, экстаза, озарения, и могут быть связаны с творческим процессом, с процессом познания, с выражением чувств, с некими достижениями/.

Вот как-то так....Что скажешь?:)

2 комментария:

  1. "..Что скажешь;"...А тут разве можно что либо сказать,что-либо вставить...Тут просто надо читать и брать почти все для себя,как устав,как совет,как наставление...даже не знаю ...
    "Сильная женщина плачет у окна"...вот так они и стоя не показывая своих слез постоят у окна и дальше пойдут.
    Я читала и перечитывала и не находила слов,делала себе только "замечание" и заметку...

    Фая

    ОтветитьУдалить