понедельник, 16 сентября 2013 г.

Проект по чтению. Ещё две книги.

линеечка виноград
На этих выходных взяла домой из своей библиотеки две книги. Нужны эти книги при  подготовке мероприятий для третьеклассников. Прочитала и решила их включить в этот проект, рассказать о них. Как бы там ни было, а книги прочитаны, а значит имеют место быть в проекте!!!:-)
Тимо Парвела: Элла в первом классе
Забавные истории про Эллу и ее друзей хорошо знакомы финским детям. Написанные простым языком, они предназначены для ребят, которые только научились читать. Автор долгое время проработал учителем начальной школы и не понаслышке знает о непростой и насыщенной событиями жизни первоклассников. Над рассказами Эллы смеются как дети, так и взрослые. За книгу "Элла на экскурсии" Т. Парвела был награжден премией Арвида Любека (Финляндия), а также получил Почетный диплом Международного Совета по детской книге. По данным библиотек Финляндии, книги про Эллу входят в десятку самых читаемых детских книг.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/199424/


Отзывы читателей: "Это одна из самых замечательных детских книг, прочитанных мной!
Автор книги, Тимо Парвела сам в прошлом был школьным учителем. И не где-нибудь, а в начальных классах. Судя по книге, этот учитель обладал самыми необходимыми для «лучшего в мире» учителя качествами – чувством юмора и любовью к детям. Кстати, все родственники Тимо, даже семья его жены – тоже учителя. И школа, дети – основная тема разговоров в кругу семьи (видимо, учитель Эллы – ни кто иной, как сам автор книги). Совсем неудивительно, что героями его книг стали младшие школьники. И написаны они не «из головы», а на основе собственного немалого опыта.
За книгу «Элла на экскурсии» Тимо Парвела был награжден премией Арведа Любека (Финляндия), а также получил Почетный диплом Международного Совета по детской книге (IBBY). Это тот самый совет, который присуждает раз в два года крупнейшую премию им. Х.-К.Андресена, из финских авторов такую премию получила, кстати, Туве Янсон.
 Книга про Эллу детская, но как всякая действительно хорошая детская книга, у взрослого она не вызывает желания зевать, поскорей закончить и приняться за недочитанный роман «без картинок и разговоров». Совсем наоборот, читающей вслух маме (или папе) хочется читать и читать дальше, правда внятно выговаривать слова довольно трудно, потому что очень-очень смешно".


линеечка виноград
Рене Госинни: Приключения Николя: Рассказы

Очень смешные истории, которые чуть ли не каждый день приключаются с французским школьником Николя и его друзьями-одноклассниками.

По книге «Приключения Николя» снят фильм «Маленький Николя», который относится к жанру семейной комедии. Это еще один повод пообщаться всей семьей: почитать книгу, посмотреть комедию и всем вместе их обсудить.
линеечка виноград

Комментариев нет:

Отправить комментарий