пятница, 25 марта 2016 г.

Пауки и скорпионы в Новосибирске

В отделе живой природы Краеведческого музея открылась совершенно замечательная выставка пауков и скорпионов. И вот в День работников культуры, мы сходили на эту выставку! Очень!!!!!!!! :-) Действительно, редкая выставка и именно мне было довольно-таки интересно. И расположение террариумов удобное. Посетители не мешают друг другу и в то же время все видно детям. Здесь же работают экскурсоводы, рассказывая много самых необыкновенных фактов о паучках и скопиончиках. Показали одного из пауков прямо на ладошке, дали подержать. И несколько пауков и скорпионов покормили. Зрелище, скажу я вам.... Но мы смогли все посмотреть на два раза. Кстати, каждый террариум с пауком оснащен информацией. Работают в зале несколько экранов, демонстрирующих жизнь пауков в дикой природе.

На выставке 40 видов пауков: есть тут и черная вдова, от укуса которой, как оказалось, люди умирают крайне редко. Семейство «птицеедов» представляют паук — медведь, бразильский белоколенный и терафоза блонда, вырастающая до 30 сантиметров. Содержать этих хищников просто: достаточно создать в стеклянных террариумах условия, близкие к среде их обитания. 
Посетители не только воочию увидели самых удивительных представителей мира паукообразных, на выставке можно было узнать массу любопытных подробностей из жизни пауков и даже взять их в руки.

Как-то я не рискнула потрогать паучка:))) но даже просто смотреть на них можно часами. И переходя от домика к домику, по спине ползли мурашки:) Создания это все-таки не особо мимими:)
Хотя я довольна, что сходила, посмотрела и, не преувеличу, узнала много фактов о жизни паукообразных.
И все-таки встречаться с ними в реальной жизни совсем не хочется:)) Здесь я оставлю некоторые фото, сделанные на выставке. Это еще один плюс организаторов - разрешение фотографировать без дополнительной оплаты!







Выставка будет работать до мая. Рекомендую!!! :-) :-) :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий