вторник, 15 марта 2016 г.

"Заказ"

...Главное знать не то, как от чего-то бывает плохо, 
а знать, как без чего-то бывает хорошо...

Стоит отметить, что к кино, всяческим рода кинофильмам вообще, равнодушна. Абсолютно и бесповоротно:) Мне вообще не нравится кино, как таковое. Нужно, чтобы произошло что-то "из ряда вон", чтобы посвятить полтора-два часа просмотру фильма. И я, конечно, знаю, кто и что явилось в этот  вечер этим "из ряда вон", но посмотрела рабочую версию фильма "Заказ" (2012г., режиссёр Павел Южаков, продюсер Анастасия Журавлёва). 
Просмотр фильма и творческая встреча с создателями  стало возможным, благодаря театральной компании "Гамма". Встреча состоялась в кафе "Бродячая собака"
Казалось бы, тема наркомании... для чего это мусолить снова и снова. Ан нет! Тема и сюжет в фильме раскрыт так интересно, что время фильма прошло не то что на одном дыхании, а буквально на вдохе. Вплетённая нить, когда актёры в фильме как бы обсуждают идею создания фильма, именно мне позволила не устать от основного сюжета, не оттолкнуть неприятную тему, а как раз ждать... чего они там по этому сюжету порешают?!
Несмотря на всё-таки непростую тему, в фильме много смешных моментов. В общем, хороший жизненный фильм. Понравился! Как отметил режиссёр фильма, этот проект стал возможен благодаря НГТИ, намерение дать возможность студентам учиться работать не только на сцене, но и на съемочной площадке. И у всех всё получилось!!!
А вот творческая встреча после просмотра фильма прошла немного тихо. Но ответы на самые актуальные вопросы я для себя услышала: кто и зачем придумал фильм, как он создавался, некоторые рабочие моменты, особенности некоторых ролей. 
Хотелось бы, чтобы новосибирскому кино всё-таки дали место быть! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий