среда, 23 марта 2016 г.

Акция "В кадре - книга"

ПЕРЕПОСТ

Было время, когда просмотр фильмов было настоящим чудом. Сейчас для нас это обычное явление. И часто так бывает, посмотришь фильм и узнаешь, что он создан по мотивам какой-то книги. У многих из нас есть любимый фильм, снятый по мотивам книги. Ведь всегда хорошая экранизация вызывает желание взять эту книгу и перечитать. 2016 год в Российской Федерации объявлен Годом российского кино. В связи с этим предлагаем вам принять участие в АКЦИИ «В кадре - книга» и поделиться любимыми книгами, как экранизированными и так еще не имеющих аналогов на экране.
 
Что делаем:
  • Вариант 1. Руководители (родители, бабушки и дедушки, библиотекари, учителя, воспитатели) вместе со своими читателями/учениками/детьми записывают на видео чтение по ролям отрывка из любимого произведения (сказка, рассказ, стихотворение и т.д.). Для создания видеоролика можно использовать фотографии, рисунки . Видео необходимо разместить на YouTube. Обязательное условие: допускается использование материалов (иллюстрации, фотографии), находящихся в свободном доступе, с указанием ссылки на источник заимствования, но звукозапись должна быть в вашем исполнении.
  • Вариант 2. Найдите крылатое выражение, используемое в книге и в российском мультфильме. Создайте интерактивный плакат в сервисе Glogster . На плакате разместите обложку книги, крылатую фразу и ссылку на мультфильм, в котором произносится эта фраза.
  • Вариант 3. Примерьте на себя роль букблогера. Создайте видеопрезентацию любимой книги. Можно представить книгу, по которой снят кинофильм. Видео необходимо разместить на YouTube
Внимание!
  • Свою работу размещаем на общей доске в сервисе Padlet.
  • Подпишите свою заметку в Padlet (укажите ФИО, название библиотеки/школы, № варианта. автора и название произведения, дату размещения).
  • Один автор может представить работы в 3-х вариантах , или в одном-двух на выбор. Автор может разместить не более 3-х работ на общем стенде «В кадре – книга»
все герои Дисней

Комментариев нет:

Отправить комментарий