понедельник, 15 декабря 2014 г.

Декабрь в режиме чтения

картинка в виде линеечки
Как бы не был декабрь насыщен своими событиями, чтение было, есть и будет всегда! Несмотря на морозы, слёзы, снег и какие-то переживания - чтение мой спасательный круг! Кружечка горячего чая и книга - можно сказать, что жизнь удалась!
А в библиотеке очень много новых книг, и необходимо просто быть в курсе! Нового, интересного и полезного. Но всегда ли это так?
С писательницей Ольгой Колпаковой я встречалась в своей библиотеке лично, поэтому новую для себя её книгу прочитать было интересно:)
Итак, 
Ольга Колпакова "Большое сочинение про бабушку"

О книге: книга Ольги Колпаковой полна тепла, которым славится гостеприимный дом. Внуки, родители, бабушки и дедушки — все здесь любят друг друга. Главный герой этой книги — семья, а секрет семейного счастья в том, чтобы ощущать свою связь с предками и потомками, чувствовать себя звеном этой крепкой цепи жизни. В книге много познавательного; прошлое переплетается здесь с настоящим, сообщая ему глубину и становясь неожиданно близким. Что бы ни случилось, герои книги убеждены: мир полон красоты и тайны, и каждый из них, независимо от возраста, пытается постичь его, увлекая за собой читателя.

В общем, настоящая энциклопедия старинной русской жизни. Ещё бы была проиллюстрирована книга лучше и красочнее, и настоящая старинная летопись в руках у читателя. Но написано легко и красиво. Я не увидела сюжета, как такового, но пожалуй, в данном произведении это и не важно. Традиционная русская книга!
картинка в виде линеечки

Комментариев нет:

Отправить комментарий