четверг, 27 февраля 2014 г.

Две детские книги

Два мишки
Дина Сабитова "Мышь Гликерия. Цветные и полосатые
дни"


Ди́на Рафи́совна Саби́това (род. 24 мая 1969, в Казани) — российская писательница, прозаик.
По образованию филолог-русист, кандидат филологических наук, работала доцентом в Казанском университете.
Публиковалась в «Книжном обозрении», журнале «Кукумбер». Автор пяти детских книг, призёр премии Заветная мечта 2007 года.
Живёт в Подмосковье и Коста-Рике, замужем, воспитывает троих детей и собаку.   

Все вокруг знают, как жить правильно. Мышь Гликерия знает, как жить с удовольствием. Она сочиняет белые, как молоко, стихи и собирает настоящие сокровища - кленовые самолётики, старые монетки, обёртки от шоколада и осколки от ёлочных шариков. Каждый раз, когда Гликерия пытается сделать что-то "как принято", начинаются приключения, и всё у неё в итоге получается по-своему.
Замечательная книга! Целая шкатулка сокровищ! Как в детство окунаешься, когда с девчонками-подружками делаешь секретики. Очень добрая и умная книга. И для взрослых тоже! :-) Рассматривание картинок - отдельное удовольствие. Окунаешься в необыкновенный сказочный мир. Замираешь в сказке!

Купить здесь.
Два мишки

Кристине Нестлингер "Лоллипоп"

В обыкновенном немецком городке жил-был совершенно обыкновенный мальчик. Он ходил в школу, ухаживал за самой красивой девочкой в классе, мечтал иметь настоящего друга и немного боялся собак. Звали его Виктор-Эмануэль. Имя своё Виктор-Эмануэль считал дурацким и невыразительным. Тогда решил он стать Лоллипопом - так назывались зелёные мятные леденцы на палочке. Однажды, совершенно случайно, Лоллипоп обнаружил вот что: если обсосать этот леденец так, что тот становился тонюсеньким и прозрачным, словно стёклышко, и посмотреть сквозь него, - могут происходить необыкновенные вещи, даже исполняться желания! Но пользоваться этим волшебством можно только в крайних и самых трудных случаях, а уж таких-то у Лоллипопа набралось немало…

Два мишки

Комментариев нет:

Отправить комментарий