пятница, 14 февраля 2014 г.

И всё-таки я его посмотрела...

Собиралась-собиралась и всё-таки посмотрела фильм "Вий" - 2013 :-) Сходила в "Кронверк Синема". Отлично! Спецэффекты, конечно, впечатляющие. Но от повести Н. Гоголя здесь только название. Смысл переиначили совершенно, добавили новых героев. Фильм прошёл в 3D, я глаза закрыла только два раза:)) Но и долго же идёт кино, чуть более двух часов, мрачно и уже под конец хочется на свет Божий:) Но в целом, посмотрела не зря!!! Но на любителя... фэнтези что ли. 

Режиссер Олег Степченко
В ролях Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските (Чадова), Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Юрий Цурило, Александр Яковлев, Анна Чурина, Чарльз Дэнс, Виктор Бычков
Продюсер Александр Куликов, Руслан Устинов, Алексей Петрухин
Сценарий Олег Степченко, Александр Карпов
Композитор Антон Гарсия
Оператор Владимир Смутны, Ярослав Пилунский




Приключенческий фэнтези-блокбастер. Начало 18-го века, картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий