понедельник, 17 февраля 2014 г.

Проект по чтению. Ещё две книги

анимированные картинки открытки
Выходные заканчиваются, а у меня в багаже две прочитанные книги. Да какие!!! Итак,...
Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина"

Cкелет в шкафу однажды оживёт.
Быть может, я почувствую тревогу,
Когда плечом он дверцу подтолкнёт
И выйдет побеседовать о многом…
Игорь Снопок
А почему пять «четвертинок»? Был апельсин. Было четыре человека. И вроде бы они его разделили между собой. Но была ПЯТАЯ ТАЙНАЯ ЧЕТВЕРТИНКА, которая помогла совершиться всему…
Рано состарившаяся Фрамбуаз перелистывает перед нами страницы своей жизни. Она рассказывает о своей матери, сильной и упорной женщине, которую мучали дикие мигрени, у которой умер муж и остались на руках трое детей и ферма. Все это в разгар Второй Мировой войны. Детишки предоставлены сами себе и начинают играть с немцами во взрослые игры, сами не понимая, что творят…
"Дети ведь, как известно, жестоки. И если уж нанесут рану, то до кости; и в цель попадают куда точнее любого взрослого."
Спустя много лет Фрамбуаз перелистывает наследство матери – ее дневник, в которым записаны разные рецепты и мысли. И она начинает распутывать этот страшный клубок событий и тайн. Она впервые понимает свою маму.
Домой возвращаться никогда не поздно.


Излюбленная и изысканная фишка «вкусных» книг автора присутствует и здесь, она пропиталась во всех рецептах, от которых сразу же хочется все это поглотить. Но эта книга жестокая, цинична и немного горьковата. От этого она так притягательна!!!
анимированные картинки открытки
Наталья Романова "Ливень"

Книга для подростков и этим она интересна! Лирическая повесть с мягким юмором и откровенностью рассказывает о любви и творчестве, о ранимости и силе таланта, о первом разочаровании и первых свершениях девушки, нашей современницы.

анимированные картинки открытки

Комментариев нет:

Отправить комментарий