воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Выходные. Что успела?


Бриллиантовая брошь
Всё-таки какое это настоящее искусство - театр. И настолько мною любимое! Сегодня была в "Глобусе" на спектакле "Дни Турбиных". Впечатление можно выразить одним выражением - зал аплодировал стоя! Огромных смысл заложен режиссёром в этот спектакль. И посмотреть его стоит!
Человек всегда стоит перед выбором. Тысячелетия напролет его совесть колеблется между Белым и Черным. Но как быть, если этот выбор усложняется? Белые или Красные – на чьей стороне правда?
1918 год. В стране – гражданская война, в городе Киев – германская оккупация. В одном из киевских домов, где живет семья Турбиных, за кремовыми шторами царят спокойствие и уют. Поиски единственно верного пути станут причиной многих драматических событий и в стенах этого дома. Будут потери и боль, сомнения и противоречия, но они не нарушат главного – достоинства и уважения героев друг к другу.
/аннотация и флаер с сайта театра/
Бриллиантовая брошь
Михаил Львовский "В моей смерти прошу винить Клаву К."

Аннотация:
Сереже было четыре года. Он не хотел оставаться в детском саду, но Клава уговорила. Он полюбил ее с первого взгляда. К пятнадцати годам он, победитель математических олимпиад, ей надоел - и она полюбила очень посредственного очкарика. Парень не смог примириться с изменой и стал просчитывать способы собственной гибели. Но Туся, влюбленная в него, не позволила ему умереть.
Впечатление:
Книга о подростках. Понравилась, конечно же. И ещё, очень оказалась полезной. Полезна тем, что я много сюжетов из неё подчерпнула о том, как вообще вести себя с подростками. А это всегда пригодится при общении с детьми из санатория "Обские зори", где я провожу библиотечные мероприятия. Так что книга интересна и полезна!
Экранизации:
По книге снят фильм: 1979 - В моей смерти прошу винить Клаву К.





Бриллиантовая брошь

Комментариев нет:

Отправить комментарий