четверг, 7 ноября 2013 г.

Проект по чтению. Алинка в коммунальном царстве

Раиса Куликова "Алинка в коммунальном царстве"

Готовясь к написанию статьи, начитываю детские книги по определённой теме. Поэтому за вечер прочитала эту книгу. Сама по себе - интересная..., но всё-таки я бы посоветовала сначала прочитать её родителям и уже по их совету читать детям. Немного затронута тема веры в Бога и опять-таки широка проведена в произведении линия темы отсутствия папы и мечты о нём.

Алинка - смешная шестилетняя девочка, чьи глаза и сердце распахнуты навстречу миру и людям. В ее жизни все время происходит что-нибудь интересное, хотя в семье у нее есть только мама, и живут они в огромной коммуналке.Каково быть беспапной? Вот в маме-то все и дело! Выдумщица и фантазерка, она умеет радоваться и веселиться, даже когда становится совсем трудно, находя утешение в повседневных Божьих чудесах. В "кратком содержании" ее жизни, за переплетением смешного и грустного, встают непротые проблемы неполной семьи. Как их преодолеть и не упасть духом? Кто может помочь в такой ситуации? Алинкины истории интересны и детям, и родителям. Родителям особенно, потому что позволяют взглянуть на семейные проблемы изнутри, глазами ребенка. 

Раиса Куликова - журналист, поэтесса, сценарист, член Союза журналистов и литераторов Москвы, около 20 лет работала сначала автором, а потом редактором телевизионной программы "Спокойной ночи, малыши!" На международном христианском телевидении она сняла три веселых музыкальных фильма для подростков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий