понедельник, 26 августа 2013 г.

Найдёныш... или кукла Кира

   Конечно, чаще всего куклы в мою коллекцию попадают специальной покупкой или подарком:) Куклы маленьких размеров стоят в шкафу за стеклом или на полках с книгами. Изредка они имеют имена. Куклы большие просто рассажены по квартире, они везде... У всех больших кукол есть имена. Сейчас посмотрела на своих любимиц... да, большие куклы все куплены мной самой. Просто хорошая большая кукла стоит довольно дорого. Я и сама позволяю себе настолько пополнять свою коллекцию очень редко, по особым случаям...
   Но бывают неожиданности:) И в квартире появляется Найдёныш. Правда с такими куклами проблемы есть некоторые: их не прижмёшь сразу к себе, не посадишь в кресло или на кровать, их надо мыть и готовить им одежду... Найдёныш, одним словом:) 
   Так случилось в этот раз. Около ГПНТБ я нашла вот такую куклу:

   Вот такое "чудовище" я принесла домой. У неё были порваны ручка и ножка, вываливался синтепон. Руки и головка были исписаны карандашом, кукла была в лохмотьях и вся очень пыльная. Причём, совершенно лысая. И абсолютно было ясно: её не потеряли, её выбросили.

Пришлось найдёныша долго реставрировать. Отмыть, первым делом. Потом сшила ей нижнее бельё и сделала волосы. Кукла большая по размеру, поэтому одежду ей просто купила в детском отделе. Вот, из чудовища мы превратились в чудо:) Дала кукле имя Кира и теперь она сидит на кровати рядом с Юленькой. Две девочки-подружки:))


2 комментария:

  1. Ну что на это все я могу сказать...волшебница одним словом))Каждая кукла,которой ты даровала жизнь,говорит только "Спасибо"..но молча...как это они умеют...
    Фая,библиотекарь, с.Зирган

    ОтветитьУдалить
  2. В 12 часов ночи куклы оживают и начинают вести разговоры...:)))

    ОтветитьУдалить