четверг, 27 августа 2015 г.

Пивоварня Heineken

Сегодня были на экскурсии по пивоварне Heineken.  Пока ехали, подумала...: "Ну да, только там нас не было!". В общем, это такое закругление отпуска:-) 
Но в целом, хорошая получилась экскурсия, понравилась. Но все-таки на пивоварне в Томске было гораздо интереснее (опять занималась своим излюбленным, но плохим делом - сравнивала!). Просто тогда, когда варочные котлы и цех розлива работают (как в Томске), а не стоят на ремонте (как в Новосибирске), то экскурсия проходит гораздо интереснее! Видеть интереснее, чем просто слушать:-)
Итак, выдали нам форму: жилеты и какая-то специальная обувь. Смешная и тяжелая. И пошли мы путешествовать по заводу. Сразу нос повис...запааааах. Хотя я знала уже запахи пивоварни:))

Филиал «Сибирская Пивоварня Хейнекен» является частью Компании HEINEKEN в России с 2004 года. Завод был построен в 2003 году и оснащен ультрасовременным немецким оборудованием. По уровню автоматизации «Сибирская Пивоварня Хейнекен» считается одной из лучших в России.
Завод выпускает 9 брендов: «Zlaty Bazant», «Бочкарев», «Три Медведя», «Жигулевское», «Вольная Сибирь», «Охота», «ПИТ», с 2012 года — «Ostmark Helles Beer», «Doctor Diesel Premium». В 2011 г. запущены в производство новые сорта пива «Три Медведя Кристальное», «Три Медведя Альпийское», «Охота Темное». 

После экскурсии по заводу, всех пригласили в большой зал на дегустацию пива трех сортов: "Жигулевское", "Три медведя", "Heineken". В пластиковых стаканчиках, по глотку, что опять отличило от Томска:)) Там на столе стояли бутылки с пивом и лимонадом. Но на новосибирской пивоварне были чипсы и бутербродики, в Томске - нет:-)
И еще приятный сюрприз!!! По завершению экскурсии всем подарили подарки: пиво и фирменный стакан:)
Кстати, экскурсии продолжаются! Завод приглашает всех желающих познакомиться со своей продукцией. Подробнее здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий