пятница, 21 августа 2015 г.

Проект по чтению. Трава, пробившая асфальт

Еще одна прочитанная книга о жизни детей в детских домах. Трудная книга. Тяжелая. Но очень жизненная...
Да... Осадок от книги огромный. Грустно как-то за наш мир, за детей, вообще за людей. Но и радость все-таки! От того, что ЛЮДИ в этом мире еще есть! Есть и их немало!
Это я о книге Тамары Черемновой "Трава, пробившая асфальт". 
Мне бы хотелось предложить читателям сначала прочитать об авторе. Вот персональный сайт Тамары Черемновой. И уж затем к ее книгам.
Видите, как человек, находясь в таких непростых ситуациях, смог не сломаться, стать Человеком и написать такие хорошие книги!!!

"Живя дома, я особенно любила вечернее время, когда все ложились и наступала тишина. Только в кухне горел свет - баба с мамой завершали последнюю уборку, и оттуда через шторки в темную комнату падала уютная полоска света. Приглушённые голоса на кухне долетали сквозь ласковую легкую дрему. Если бы я предчувствовала, что дом скоро навсегда исчезнет из моей жизни, я бы, наверное, постаралась запомнить каждую стеночку, каждую трещинку на ней, каждый лепесток в саду и каждый кусочек земли в огороде..." Страшный диагноз, предательство родных, ужасы детского дома и интерната. Тамара Черемнова преодолела даже то, о чем мы боимся подумать"



Читаешь и понимаешь, этот человек - друг, его уже любишь и чувствуешь всей душой. Как горько читать о жизни в детском доме больного ребенка. Как трудно понимать и знать, что это не выдумка. Выдержал человек, прошел через многое... как уважительно теперь отношусь к этому имени и книгам автора! 

Спасибо! Книга дарит веру в себя! А радоваться это еще уметь надо ... 

Презентация новой книгиа празднике, посвященном выходу новой книги Тамары Черемновой, дети и взрослые узнали о маленькой лесной ведьмочке Шише. Она своенравна, непоседлива, упряма, иногда обидчива, не всегда справедлива, зато отличается целеустремленностью и попытками во всём разобраться)

Страницы ВК ( и личная страница и фан-клуб ее произведений)

По ссылкам можно перейти на другие страницы и сайты, содержащие другую интересную информацию об авторе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий