вторник, 25 августа 2015 г.

Встреча с писателем Дмитрием Глуховским

"Вроде и может один человек мир изменить, 
но чуть-чуть только; мир – тяжелый, как поезд метро, 
его особо не подвинешь".

Дмитрий Глуховский

Сегодня была на совершенно замечательной встрече!!!! В книжном магазине "Плиний Старший" на встречу с читателями приезжал писатель Дмитрий Глуховский. Очень рада, что попала на эту встречу! Во-первых, Дмитрий очень красивый мужчина. Тот тип, на котором остановишь взгляд в толпе. Во-вторых, очень интересный собеседник, очень просто классно рассказывает. И я рада тому небольшому диалогу, что произошел между нами. В-третьих, это необычный автор. В-четвертых, сделала вывод, так как я прочитала его "Рассказы о Родине", пора переходить к трилогии "Метро...".

СправкаДмитрий Глуховский родился и вырос в Москве, где окончил арбатскую школу 1231 с углублённым изучением французского языка. Высшее образование (по специальностям журналистика и международные отношения) получил в Иерусалимском университете.
С 2002 по 2005 год работал на европейском информационном телеканале EuroNews во французском Лионе, после чего вернулся в Россию и продолжил карьеру телекорреспондента на только что созданном Russia Today. За три года работы объездил полмира, входил в «кремлёвский пул», побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также на Северном Полюсе, откуда в июле 2007 года совершил первый в мире прямой телерепортаж. Сотрудничал с европейскими СМИ — немецкой радиостанцией Deutsche Welle и британским телеканалом Sky News. С 2007 по 2009 год работал ведущим«Маяк». В настоящий момент является колумнистом изданий «Сноб» иGQ.
Свой первый роман «Метро 2033», принёсший ему известность, Глуховский задумал ещё в старших классах школы и начал писать уже на первых курсах университета. Первая версия книги была готова в 2002 году. Получив отказ от всех издателей, которым была отправлена рукопись, Дмитрий опубликовал её в Интернете — бесплатно и целиком — на специально созданном сайте. В 2002 году это было новаторское, если не беспрецедентное решение. В 2005 году книга была выпущена издательством «Эксмо», потом в 2007 году — издательством «Популярная литература»; сейчас выходит в издательстве «АСТ». Роман стал одним из главных российских бестселлеров нулевых, его тираж по всему миру превышает миллион экземпляров. Книга переведена на 37 иностранных языков, стала основой для двух культовых видеоигр, а права на её экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM. Следующие книги Глуховского — «Сумерки» (2007), «Метро 2034» (2009), «Рассказы о Родине» (2010) и «Будущее» (2013) также становились национальными бестселлерами и переводились на европейские и азиатские языки. Дмитрий продолжает экспериментировать с форматами: роман «Будущее», к примеру, был премьерно бесплатно опубликован в соцсети «ВКонтакте», а его главы сопровождались треками специально созданной звуковой дорожки и иллюстрациями. В данный момент Глуховский завершил роман «Метро 2035» и работает над либретто американской оперы «Три астронавта» по мотивам одноимённого произведения Умберто Эко.

А сегодня в магазине аншлаг! Люди (читатели?!) сидят на стульях, диванчиках, подоконниках, стоят вокруг. В руках у большинства книги автора. Дмитрий Глуховский немного рассказал о своем новом романе "Метро 2035" и потом долго отвечал на самые разнообразные вопросы. Вопросы звучали, действительно, самые разные: от банальных "Как вы стали писателем?" до более глубоких "Почему в книгах будущее столь не оптимистично и как вы сами видите будущее людей?". Не обошлось и без необычностей!:-) Дмитрию на этой встрече передали конверт с предсказанием будущего!:) О как!!! В конце встречи традиционная автограф-сессия. В целом, встреча оказалась очень интересной и очень глубоко увлекательной!


Фото мои, ссылки направят на различные сайты и группы, посвященные Дмитрию Глуховскому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий