суббота, 12 июля 2014 г.

12 июля))

Вот.... ждали дождя и получили! А что, у нас всё всегда так! Днём одуряющая жара +39. Городской пляж забит, несмотря на запрет купания - все в воде. На небе ни облачка. Успели приехать домой. И к вечеру сильный ветер  сменился градом и закончился ливнем!!! 
Все эти фотографии я сделала сама, из подъезда своего дома (ул. Тополевая), в квартире мешала москитная сетка:) Но духота лишь слегка сменилась на некоторую прохладу. Дома так душно, хотелось выйти на улицу, прямо под град и ливень=)

Фотографирую, и вижу в окно подъезда, что двое парней мечутся по двору... Знаю, что это парни из моего дома, недоумеваю... отчего они не заходят в подъезд? Спустилась вниз, сфотографировать град на траве, вижу - парни отогнали свои машины от деревьев на тротуары и около своих машин бегают, укрывая их какими-то покрывалами. Как детей, ей-Богу)) При этом сами просто в футболках)) Потом руками!!!! убирали с них градины и ветки деревьев)) 

Вот такие градины остались на подоконнике. Но в доме и около прошло природное явление без последствий. Всё цело, слава Богу! Только ветки тополей поотлетали, один тополь переломился напополам, упав за домом. Рядом детская площадка, но в это время никого там не было!



Кто там так стучит снаружи?
Кто пришёл ко мне на ужин?
Может, ёжик или гномик
Навестить решили домик?
Может, это черепаха
Там стучит, дрожа от страха?
Тук, тук, тук – задорно, звонко,
Дятла стук или галчонка?
Дверь открыла я пошире…
Это градины большие!
Улыбнулось солнце мило:
- Тётка-туча пошалила!

М. Лукашевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий