суббота, 16 января 2016 г.

Год Российского Кино. Выше радуги

Линеечка
...к участию в проекте "Книга на экране"...

В 2016 году исполняется 30 лет со дня выпуска детского кинофильма "Выше Радуги"(Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич).
Производство: Одесская киностудия по заказу Гостелерадио СССР
Год: 1986
Актеры: Дмитрий Марьянов, Катя Парфёнова, Юрий Куклачёв, Ольга Машная, Галина Польских, Татьяна Басова, Анатолий Красник, Юрий Хорошилов, Елена Аминова, Михаил Боярский, Райт Озолс, Юрий Рудченко, Елена Попова (III).
Детский музыкальный телефильм по одноименной повести Сергея Александровича Абрамова.

 


Алик Радуга хорошо учился, писал стихи, но успехов в спорте достичь не мог. Однажды волшебница наделила его даром прыгать выше всех. Но если Алик когда-нибудь солжет - волшебство исчезнет. Чтобы защитить девочку, он сказал неправду, и волшебные чары рассеялись. Однако упорными тренировками, собственным трудом Алик добился побед в спорте.
Фильм "Выше радуги" снят по одноимённой повести Сергея Абрамова - российского писателя-фантаста, журналиста, общественного деятеля. В книге рассказывается о том, как юный герой сказки получил волшебный дар — талант, сделавший его выше окружающих, как этот дар был потерян, но зато обретено настоящее умение работать, преодолевать трудности и т. д.
Книгу можно посоветовать к прочтению в возрасте 10-16 лет.
Но здесь, конечно, стоит учесть, что повесть написана во времена СССР, когда все было по другому, другие люди, другие нравы. "Выше Радуги" может послужить ярким образцом воспитания и стремлений тогдашней молодёжи. На сегодняшний день что-то в книге может показаться наивным, какие-то моменты вызовут улыбку.
Линеечка

Комментариев нет:

Отправить комментарий