вторник, 5 января 2016 г.

"Шоколадное дерево"

Как-то вот неожиданно   (хотя и очень хотела) поехала сегодня на шоколадную фабрику "Шоколадное дерево". День выдался свободным и так просто, интересно посмотреть:) 
Размеры фабрики не впечатлили, очень маленькая. Но ценится в новосибирской области тем, что для производство шоколада самостоятельно закупает какао-бобы. Посмотрела, что это значит - какао-бобы:) и как они идут для шоколада. Их видела реально впервые!
   
Потом посетили цех ручного производства шоколадных фигурок. Фотографировать там нельзя, дабы ничем не выдать секрет фирменного производства. Но это настоящий цех игрушек из шоколада!!! Чего здесь только нет: шоколадные мобильные телефоны, планшеты, мячи, мишки, зайцы, голуби, свадебные пары, мотоциклы и машины, и даже Эйфелева башня. Фигурки и плоские и объемные. Упаковываются сразу в подарочный пакет или коробку и ждет отбытия в фирменные магазины Новосибирска:)

А как мне интересен был мастер-класс по самостоятельному изготовлению шоколадных фигурок. Формы для изготовления фигурок выдавали нам сами кондитеры и  мне выдали формочку мишек-панд:))) Для начала оформляем белым шоколадом, а затем вся фигура заливается темным шоколадом. Слегка на фибрирующем станке все выравнивается и вся конструкция помещается в холодильную комнату. Через час фигурки выбиваются из формы и мои пандочки готовы:)))) Не сразу все идеально-красиво, зато свое изделие!

Брендом фабрики считаются фигурки грибочки! Те, которые сделаны: шляпка из шоколада, а ножка из печенья. Вот их производство нам показали, так сказать, в цвете. Работает целый цех. Подается шоколад под формы, наливается и форму закрывают другой формой с отверстием. Затем на контейнере эта конструкция едет дальше к печенькам, которые будут ножкой "грибочка". Печенья на формы шляпок насыпаются вручную горой. Затем лишние упадут сами, а те, которые попали в отверстия - остаются и образуют готовый грибок. Далее опять все это проезжает к следующим рабочим, они выбивают уже застывшие грибочки из форм в ящики и ящики уезжают на фасовку. Фасуют и наклеивают ярлычки на коробочки тоже вручную.
Еще побывали в цехе, где продукцию заливают шоколадом, получаются глазированные печенья и вафли. Цех довольно-таки большой, сладости едут в два этапа: под шоколад и на охлаждение. 
Также в этом же цехе работают специальные машины, благодаря которым мы получаем орехи или сухофрукты в шоколаде. Процесс тоже интересный, потому что в такой машине нужно поддерживать постоянную температуру, чтобы орехи или сухофрукты не склеивались, а шоколад распределялся ровно обтекаемо и тут же застывал. Процесс интересен, это я видела действительно впервые.

И коль поездка эта была рождественской, то нас всех гостей пригласили за сладкий стол. Угостили горячим чаем и своей продукцией. И что уж совсем приятно - каждому гостю фабрика подарила по пакету с подарками!!! 
:-) :-) :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий