понедельник, 11 января 2016 г.

Проект по чтению. Макулатура

Новый прочитанный за два вечера роман Чарльза Буковски "Макулатура". Определенно точно, что это не мое чтиво. Но уже долго я слышу об одноименном спектакле (режиссер Лаврентий Сорокин). Если честно, не читать, не смотреть я не собиралась. Но неожиданно была приглашена на спектакль... Он идет уже год и прежде не вызывал никакого интереса. Хорошо, почитаем - посмотрим:)

Немного о книге. 
«Макулатура» ( англ. оригинал «Pulp») — последний законченный роман американского поэта и писателя Чарльза Буковски. Замысловатое детективное с элементами какой-то фантастики произведение о циничном частном сыщике, сталкивающимся во время своих расследований с самыми непредсказуемыми, иногда фантастическими ситуациями. Работа над созданием книги была начата Буковски в 1991 году, во время тяжёлой болезни, и закончена незадолго до смерти писателя. 

Всегда кто-нибудь испортит тебе день, а то и всю жизнь.
* Вы не представляете себе, как быстро проходят 25 дней, когда ты не хочешь, чтобы они прошли.
На улице ночует немало хороших людей. Они не дураки, просто они не вписались в нужные механизмы эпохи. А механизмы эти постоянно меняются.
*Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

И вот, поспев к спектаклю, книга закончена. Я заметалась!!! Это что вообще такое в литературе? Начала спрашивать у всех... никто не читал. Начала рассказывать, пересказывать - не очень. И случился тот редкий случай: книга не понравилась, а спектакль хорош! Спектакль вообще великолепен! За героем Ником Билейном начинаешь наблюдать с самого начала и до конца не можешь оторваться. Два с половиной часа спектакля буквально как минута...


      Вот, такая небольшая история с проектом по чтению! :-)  Кстати, театралам посмотреть спектакль советую!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий