четверг, 5 февраля 2015 г.

Спектакль "Песни о Родине"


Три режиссера, три театра, сцена малого зала театра "Глобус" и при поддержке театральной компании "Гамма" - состоялась премьера спектакля "Песни о Родине"! При просмотре выбивает вопрос: "У нас в действительно в России жить так страшно и смешно? И с чего ж она начинается-то, Родина наша?"

Итак, театральные вариации на тему прозаических произведений. Уникальность спектакля в том, что его создают три известных режиссёра (Алексей Крикливый, Дмитрий Егоров , Павел Южаков) по рассказам известных современных прозаиков (Виктор Пелевин, Дмитрий Глуховский, Майя Кучерская) с участием артистов трёх театров (Новосибирские - Молодёжный театр "Глобус", "Первый Театр" и Томский Театр Юного зрителя). Художник - Евгений Лемешонок.
Продюсер проекта - Анастасия Журавлёва (Театральная компания "Гамма").


Мне больше всего понравилась первая зарисовка по Д. Глуховскому "Благое дело" (режиссер Павел Южаков). Как-то здесь все больше раскрылось. И погрустили, и посмеялись. За Егором Овечкиным наблюдала, чуть ли не раскрыв рот... вот где настоящая игра! Но этот актер всегда одинаков в своих спектаклях...:)


Книги Майи Кучерской я не читала, зато общалась с автором лично. "Историю про православного ежика" знаю в пересказе. Так что сюжет знала...удивили костюмы актеров:)) Как на детском утреннике:)) Поэтому за ходом постановки уже не следила, наслаждалась костюмами! Белочка и Совенок - такие интересные!!!!

И только лишь третья история по В. Пелевину как-то мимо. Не знаю, промолчу...

В целом, спектакль замечательный!!!! И я бы театралам смотреть рекомендовала!:)

P.S. Фото и некоторая информация из группы о спектакле ВКонтакте:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий