понедельник, 9 января 2017 г.

Развивающая книга из ткани для малышей

Развивающие тканевые книги для малышей сейчас очень популярны. Попробовала сшить такую сама, своими руками:) Это первое подобное мое изделие, но не такой уж ком получился:))
Сейчас попробую показать в фотографиях (фотографии, конечно не лучшие, но показать все-равно смогу).

Обложка книги. Застегивается на пуговицу. Пуговица большая и очень гладкая на ощупь, удобно растегивать даже Малышу Малышовичу:))


Первый разворот. Цепочки из бусинок разных по форме. Их можно трогать, перебирать, менять местами. На второй части: два прямоугольника, связанные между собой веревочками. Их можно развязывать и учится завязывать снова.
Если веревочки развязать и развернуть прямоугольники, то внутри окажутся три цветочка. Цветы из ткани тоже разные, по форме и цвету. Можно сравнивать между собой или учиться считать.


Следующий разворот. 10 пуговиц, необычных и разных по форме. Если их перебирать, развивает моторику пальчиков:) Можно использовать для счета!
Котенок на подушке должен поймать мячик в лапки:) Бусинка вшита внутрь и перебирая ее пальчиками, надо подогнать, как мячик, в кошачьи лапы.


На самом деле внутрь вшито три бусинки. Одна крупнее, две других - мельче. Работая с этой страницей, можно придумать целую игру.


Следующий разворот. Силуэты четырех животных. Их нужно угадать: кто спрятался в кармашек? Потом, благодаря специальным наклейкам, их можно погладить и потрогать. Кроме того, силуэты животных на тесемке, они не выпадут из кармана и не потеряются. Каждое животное еще и обозначено геометрической фигурой: квадрат, треугольник, круг и прямоугольник.
Еще можно устроить банный день! Тазик с пеной, а на веревке уже сушится белье. Все платишки и трусишки снимаются, прищепки, хоть и очень маленькие, но настоящие.



Вот эти фотографии страниц чуть ближе...


Далее! Две разные по фактуре косички. Одна косичка из шерстяных ниток, с ней учится легче. Завязывается на бантик. Вторая - из атласной ленты, заплетая ее уже нужно уметь что-то делать. Эта косичка закрепляется резинкой. Здесь же учимся застегивать пуговицы. Причем, петельки разные.
И бусинки на лентах. Можно поучить или повторить счет до пяти. Так как на каждой ленте бусинки от 1 до 5. Все бусины передвигаются, можно начать изучать простые примеры вычислений.


И последнее. Карман. Учимся складывать носовой платочек так, чтобы он вошел в карман. Кроме этого на кармане вшит замок, легко учиться им пользоваться!

Вот такая получилась книга... Сейчас я шью планшет из ткани, уже получается по значительней!!! :-) И нравится мне больше.

4 комментария:

  1. Какая КНИЖКА интересная получилась! Спасибо, Наташа!
    Завтра Всемирный День слова "спасибо"!
    Пусть в День «спасибо» станет мир добрей,
    Пускай все люди благодарны станут,
    Пусть соберется полный дом друзей
    И все друг другу улыбаться будут!

    Нам в День «спасибо» хочется сказать,
    Что этим словом стоит дорожить нам.
    Вы будьте вежливей и станут Вам желать,
    Чтоб снизошли на Вас здоровье, сила.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Наташа!Случайно вышла на Ваш блог! Как у Вас интересно! Добавилась в ПЧ!С прошедшими Новым годом и Рождеством! А сейчас идут святки... В блоге "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" мы читаем святочные рассказы. Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Спасибо за приглашение!

      Удалить