понедельник, 8 февраля 2016 г.

Театр. Армандир

Наверняка не каждый из нас, увидев муху у себя в квартире, подумает: "Интересно, а что она сейчас обо мне думает? Какая у нее жизненная позиция? Из какого дома она ко мне залетела? И что успела повидать?". Конечно, не каждый. Но согласитесь, подумать так это уже забавно и в тоже время весьма необычно!

А может быть у мухи есть действительно своя точка зрения, своя позиция и даже какие-то мысли?:))) И посмотрев спектакль, не побоюсь сказать... и к мухам можно изменить отношения:))) Муху полотенцем выгонишь из квартиры, а вот прихлопнуть уже передумаешь!


Вчера посмотрела моноспектакль Артема Находкина "Армандир" (Первый театр, спектакль идет в "Пуле"). Некоторые размышления о жизни с точки зрения мухи, которая живет за вытяжкой в квартире одной, самой обычной, семьи. Муха может быть многое и знает, но боится громко говорить и много летать, иначе ее отравят. 

Спектакль этот еще и возможность посмотреть на СВОЙ мир глазами такого незначительного существа. А что, если жизнь мухи гораздо интереснее жизни твоей семьи?

Кстати, слово "армандир" со слов актера, придумано им, в обиходе его нет (хотя в Интернет встречается такая фраза («Армандир» — бог Годвилля).
А в спектакле оно является словом волшебным и если его произнести, случится чудо! Ведь никто ж не откажется из зрительного зала полететь в космос, побывать на Острове Пасхи, поплавать по Тихому океану или подняться на вершину Эвереста:)))


И вот едва только муха решает: "Надо летать!", ее травят те, с кем она живет. И нет больше мухи, и мыслей, и нет чуда.

Спектакль идет мало, всего один час... но это очень глубокий спектакль, задумаешься о своем месте в жизни, а еще это и о чуде и о вере! Рекомендую!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий