суббота, 12 сентября 2015 г.

Проект по чтению. Ищи в себе

Какую совершенно замечательную книгу я прочитала!!! Что называется... за чтением отдохнула душой!:-) Такие книги для меня редкость, в основном я читаю то, что сильно корябает душу... заставляет переживать. Книга про жизнь, про то, как оно есть на самом деле. А люди-то, герои произведений, такие добрые простые люди, что кажется... они свои, они родные! От этого чтение еще более притягательно, с книгой расстаться невозможно от корки и до корки:). Обязательно поищу этого автора еще! Такие произведения нужно читать и именно в такие сумасшедшие дни, как у меня сейчас:)

Итак,
Валерий Николаевич Мурзаков "Ищи в себе"!!!


Валерий Николаевич Мурзаков родился в 1940 году в волжском городе Саратове. Затем семья переехала в Омск. Родителей Валерия в войну унесла чахотка, и мальчика взял на воспитание дед. После окончания школы поступил в сельскохозяйственный институт и после его окончания получил специальность инженера-геодезиста Мурзакову приходилось проводить топографические съемки для геологов Сибири и Якутии, строить гидро-технические тоннели в Казахстане и на Токтогульской ГЭС в Киргизии. Немалый запас наблюдений и впечатлений дала работа тележурналиста.
В 1975 году заочно окончил Литературный институт имени А.М. Горького. Когда почувствовал серьезную тягу к писательству, вернулся в Омск. Руководил молодежным литературным объединением, был главным редактором Омского книжного издательства. Почти два десятка лет возглавлял Омскую писательскую организацию.
Валерий Николаевич - заслуженный работник культуры России, являлся членом редколлегии журнала «Сибирские огни», главным редактором альманаха «Иртыш», председателем Омского отделения детского фонда России. Он был одним из главных организаторов знаменитых в свое время литературных «Омских зим», которые являлись масштабными событиями культурной жизни области.
Валерий Николаевич Мурзаков – автор повестей «Семья», «Ищи в себе», «Мы уже ходим, мама», «Голоса за стеной», «Тень любви», многих рассказов, в которых с гражданской прямотой и бескомпромиссностью обнажает болевые точки нашей жизни. Его произведения переведены на английский, немецкий, французский, польский, чешский, венгерский и другие языки. Член Союза писателей России.
Сейчас живет в Москве.


Много интересной информации о книгах автора ЗДЕСЬ!

Одно из произвели онлайн можно прочитать ЗДЕСЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий