среда, 2 сентября 2015 г.

"Сибирская книга- 2015". День второй

Книжный фестиваль "Сибирская книга", набрав свой оборот, плавно перетек во второй день:-) 
Второй день "Ляссе" начался не менее энергично, шумно и полезно!:-)
И, казалось бы, что еще можно посмотреть, послушать, если основной поток людей прошел в первый день!? А вот и нет! Это не просто второй день ярмарки, это продолжение!!!


Итак...
* Широко развернулась выставка-продажа "Издано в Алтайском крае". Довольно-таки большая экспозиция, книги разные по тематике. Цены тоже разные, но каждая книга того стоит! Много детских книг!

* Также продолжается выставка-ярмарка "Издано в Новосибирске - 2014" (книжные издательства, литературные объединения, книжные магазины продолжают рекламировать и продавать свою продукцию).

* Очень порадовало, что в этот фестиваль включили акцию Центра книги и чтения НГОНБ "Час чтения". Стараюсь ни одной встречи по этой акции не пропускать, это действительно не просто интересно, но и необычно!:-) В этот раз произведение Юрия Магалифа "Жаконя" читал актер театра "Красный факел" Г. А. Шустер.

* Интересно прошла "Книжная радуга" (концерт любительских театров библиотек Новосибирска и Новосибирской области). Собрав, пожалуй, наибольшее колличество зрителей, маленькая сцена ГПНТБ превратилась в настоящий театр!

Опять было много школьников, любопытные их взгляды скользили и задерживались на нашей библиотечной выставке. Многие говорили, что знают нашу библиотеку и читают книги. 
Во второй день, я заметила, было много совсем маленьких детей. Их водили за руки мамы и бабушки:-) Хотя детских книг, которые можно было приобрести на фестивале, довольно-таки много! И как раз можно было посмотреть интересные выступления библиотечных театров.

Мне приятно и то, что за эти два дня купили ровно половину моих поделок: куколок и шитых мягких игрушек. Сегодня я познакомилась с еще одним автором - Екатериной Грачевой! Теперь у меня есть две ее книги, одна с личным автографом:-)
Так что...продолжаем работать! Завтра самый ответственный день - награждение детских приютов "Виктория" и "Снегири".

Самым значительным событием этого дня было вручение благодарственных писем нам, участникам фестиваля от Министра культуры Новосибирской области В. И. Кузина и Президента Новосибирского библиотечного общества С. А. Тарасовой.

Конечно, это не все, далеко не все, мероприятия этого дня. Здесь я описала только те, которые смогла посмотреть и отметить я сама, лично!:-)

Ссылки все переходят на сайты с дополнительным материалом

Комментариев нет:

Отправить комментарий