понедельник, 22 июня 2015 г.

Проект по чтению. "Счастье возможно: роман нашего времени"

 
Олег Зайончковский 

"Счастье возможно: роман нашего времени"


Глупо было бы подумать и представить, наивно было бы предположить и посудить о том, что я не прочитаю эту книгу! Злилась на себя за это... но упрямо сказала: "Прочитаю!"
И не зря... Ведь же не зря! Я люблю тебя за твои книги:))) Наверно, я открыла для себя нового писателя. Проза Зайончковского (о авторе) чем-то напоминает прозу очень уважаемого мной Романа Сенчина. Безусловно, книга началась читаться "потому что", а читалась книга и о книге уже от интересности. В общем, это умение писать шикарно ни о чём:)) Да-да, такой вывод я ещё у Романа сделала... описана жизнь случайных наших соседей снизу/верху/боку, та жизнь, которую мы слышим из-за стены своей квартиры, та жизнь, которую мы случайно задеваем краем уха в метро, но в принципе, не придаём ей никакого значения. 
И ещё есть одна хорошая мысль в книге, ради понятия этого я готова даже простить себе это случайное чтение книги: "За каждым успешным мужчиной стоит любящая его женщина!" (Она его не бросила, а просто сама того не подозревая, дала понять многие жизненные ценности и то, что в действительности приведёт к этому возможному счастью конкретно для них - ребёнок. Сделала женщина - мужчина вышел победителем!) отзывы о книге
Вот ещё интересно... Наташа (жена Зайончковского) однажды произнесла фразу: "Не хочу быть женою слесаря!" и после того, как её муж написал свой первый опус — роман в новеллах "Сергеев и городок", сама отнесла его в издательство. То есть все нужные действия сделала женщина, ЖЕНА, а роман "Сергеев и городок" с ходу вышёл в финал премии "Букер — Открытая Россия" в 2004 году, а в 2005-м претендовали на звание "Национального бестселлера".
Вот такие случайности случаются случайно по вечерам... когда не отпускаешь его никуда, когда от него ни на шаг, когда его страницы в Интернет дают жизнь и настроение! Боже, как хорошо-то!!!:)))))
 
разделитель

Комментариев нет:

Отправить комментарий