вторник, 16 июня 2015 г.

Поездка. Отдых

Сегодня по случаю когда-то прошедшего Дня Библиотек, нам даровали поездку в музей. Поехали! Не особо люблю быть на культурных мероприятиях со своим коллективом, но неожиданно поездка получилась хорошей, интересной! И хоть все экспонаты смотрены-пересмотрены, было то, что является мировым достоянием!!! Ради этого и стоила эта поездка!:-) Очень хорошо, что рядом была коллега из отдела... то есть фотографий осталось много и замечательных!!!:-)
Наверно, потом я сделаю отдельный пост с этими фотографиями, а сейчас оставлю фото только по теме:))))


О музее... Музей истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока знакомит с направлениями научного исследования Института археологии и этнографии. Она включает шесть залов. Первые пять посвящены археологическим исследованиям  территории Евразии и построены по хронологическому принципу. Экспозиция включает многочисленные изделия из бронзы, керамические комплексы, свидетельствующие о разнообразии археологических культур на территории Алтая и Западной Сибири, погребение "литейщика", из памятника "Сопка", рассказывающее о технологии изготовления предметов из бронзы неповторимые плиты с рисунками погребения каракольской культуры Алтая и многое другое. 

В экспозицию включены материалы мирового уровня - мумии (согласна!!!), убранство коня (почему мирового???), предметы вооружения, погребальные сооружения. Дополняют экспозицию предметы скифоидных культур Сибири и предметы синхронных культур Дальнего Востока.

Таким образом, комплексный характер исследования, изучение всего спектра культур Сибири и Дальнего Востока от эпохи камня до этнографической современности дают возможность при помощи разнообразных экспозиций показать истоки и динамику развития культур.

В целом, поездка мне понравилась! Недолго, не устала, спокойная поездка! Отличные часы :-) Но если совет... то ехать туда стоит только тем, кто не особо часто посещает музеи! Потому как отличает такое место от других музеев только единственный экспонат - мумия воина.... Все!!!!

Ссылки в тексте перенаправляют на сайт музея, данные фото все мои.




Комментариев нет:

Отправить комментарий