суббота, 13 июня 2015 г.

А. П. Чехов. Пестрые рассказы

Эти мои большие выходные продолжаются! Приятно продолжаются! Сегодня были в концертном зале им. А. М. Каца на программе "А. П. Чехов. Пестрые рассказы". Читали тексты произведений Чехова актеры театра "Красный факел" Валентина Широнина и Григорий Шустер.
Широнина и Шустер обратились к раннему творчеству Чехова – его рассказам, в которых уже современники писателя разглядели фантазию, остроумие, заразительный юмор, способность увидеть важное в обыденном, иногда критикуя, порой довольно резко, за «журнальный стиль». Не всем и не сразу удалось разглядеть большее. «Его врагом была пошлость», утверждает Горький и пишет, что «в каждом из юмористических рассказов» он слышит «безнадежный вздох сострадания к людям, которые не умеют уважать своё человеческое достоинство». 

В программе звучали следующие произведения:
  • "Роман с контрабасом" 
  • "Рассказ госпожи N" 
  • "Драма" 
  • "Хороший конец" 
Продолжительность программы был всего час, но какой это был час!!! В каждом слове, в каждом движении, в каждом взгляде актеров жизнь того времени, переживания героев, юмор и свое отношение к прочитанному. Это изумительно! Честное слово! Четыре произведения на одном дыхании. Хотелось слушать, не шевелясь...не выныривая из столь волшебной атмосферы - чтения вслух!
Не знаю, кто был организатором данного мероприятия, но спасибо всем тем, кто возрождает ЧТЕНИЕ ВСЛУХ для публики! 
Спасибо за прочитанные произведения именно Чехова. Чехов, если уж не обожаем мной как А. С. Пушкин, то очень уважаем, я его часто перечитываю, многое помню чуть ли не наизусть...поэтому очень признательна за столь великолепный час этого вечера!

Конечно же, стоит особо отметить и актеров театра!:-) Они прожили для нас, слушателей и зрителей, эти произведения, самые громкие, самые искренние аплодисменты им в этот вечер! Видя Валентину Ивановну и Григория Александровича на сцене "Красного факела", было конечно же, приятно видеть их несколько на другой сцене, в другой форме:)) Спасибо!


Не вечер сегодня - изюминка!:-)

Все ссылки в тексте отправляют на сайты концертного зала и театра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий