пятница, 3 апреля 2015 г.

История одного человека


И ещё, под занавес вчерашнего дня, посмотрела в Доме Актёра спектакль "Первого театра" - "История одного человека".
 "В одном департаменте служил один чиновник; 
чиновник нельзя сказать чтобы очень замечательный, 
низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, 
несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу, 
с морщинами по обеим сторонам щек и цветом лица что называется геморроидальным..." 
(Н. В. Гоголь "Шинель")

Кроме актёров (Егор Овечкин и Никита Сарычев) в спектакле участвует и сам Акакий Акакиевич - кукла с грустным и внимательным взглядом. С ее помощью артистам удается передать очевидный реалистический,  немного фантастический смысл "Шинели".

Не особо увлекаюсь произведениями Н. Гоголя, но так трогательно поставлен этот спектакль...но с тем самым он глубокий и интересный. Но самое необычное, что два актёра по-разному представляют маленького героя: немного с насмешкой, немного с сожалением.
А может, это вообще спектакль о мечте?! Покупка новой шинельки... Ну и что ж? У всех разные мечты, желания и каждый по-своему оценивает, насколько его мечта большая и значимая. А даже самая маленькая мечта иной раз помогает стать большим человеком! 
В целом, спектакль на сцене смотрится очень заманчиво для просмотра!:) И даже то, что в зале практически одни шумные, заводные школьники, это не мешает совершенно. Иной раз эти самые школьники такие мысли выдают, заслушаешься, удивляясь. Пожалуй, в этом тоже изюминка этого спектакля:)
Мне понравилось всё: и игра актёров, и декорации, и сама постановка Гоголя...
 Фотоподборку можно осмотреть в группе ВК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий