воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Вий в "Музкомедии"

Как быстро летит время... Вот и премьеру "Вий" в Музкомедии дождались. Причем, каждый ждал чего-то для себя интересного от этой премьеры: будет ли панночка летать, будет ли она в гробу, отойдут ли режиссеры в постановке от классического произведения?

Не случайно именно в этом году, объявленном годом русской литературы, Новосибирский театр музыкальной комедии обращается к произведению классика. Сюжет повести Николая Васильевича Гоголя «Вий» — один из самых таинственных, мистических и увлекательных сюжетов классической литературы, получивший название по имени персонажа славянской мифологии, чей взгляд снимает действие всех оберегов от нечистой силы.
Страшные мистические сцены в мюзикле перемежаются с бесшабашными бытовыми зарисовками, а зловещей панночкиной красоте, несущей смерть, противостоит чистый и прекрасный образ хуторянки Алёны, оберегающий бессмертную душу героя.

"Вий" же как спектакль получился шикарным!!! В меру жутковатым, но какие отличные декорации и свет!!!! Свет и создает ощущения страха, ощущение того, что сейчас что-то произойдет... Затягивает! Энергетически силен спектакль! Иногда даже мурашки. Иногда брови вверх.
В общем, мне понравился этот спектакль! Очень понравился! Но "но" есть всегда:) Зачем добавлен образ некой Алены? Хома пропал, сгинул...можно было бы так и оставить. Либо сразу же выдать эту роль более полно, а не маленькой зарисовкой. Не сразу понятно, кто эта Алена и каким образом она спасает Хому. Но "Вий" театральный получился именно таким, что ж... И еще... ну уж сам Вий совсем не страшный:)) Хотелось бы накрутить побольше к этой роли!
Давно не была в Музкомедии... Театр и спектакли как всегда на высоте! Жутковатый, но все-таки отличный вечер!

Подробности на сайте театра, оттуда же фотографии.
Еще предлагаю посетить группу театра ВКонтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий