среда, 25 марта 2015 г.

Книжная неделя

За последние дни как-то быстро прочитала три совершенно разных книги. Но все три такие глубокие, иногда немножко шокирующие...иногда немножко удивительные... хотя и немножко знакомые. 

цветочки 
Михаэль Энде "Бесконечная книга" 
Немецкий писатель принадлежит к числу классиков детской литературы. "Бесконечная книга", пожалуй, самая известная его сказочная повесть. Читателям она также знакома по знаменитой голливудской экранизации. Вместе с любимыми героями вы сможете отправиться в увлекательное путешествие, где вас ждет встреча с настоящим волшебством.

Отказ от прошлого - путешествие в неизведанное - полный крах, разбитый на куски герой - постепенное восстановление, обретение гармонии - счастливый финал, обретение себя, начало пути Нового Человека. Невероятная по смыслу детская сказка. Шикарно! Просто необыкновенный сюжет, очень редко используемый...

цветочки
Ёко Огава "Отель "Ирис"
Ей только семнадцать. Ему на полвека больше. Она всего лишь служащая маленького отеля. Он - известный переводчик. Это могла бы быть история страстной любви. Если бы не стала историей губительной страсти...

До чего странная книга! На одном сайте увидела список новых книг для подростков. Вот этот автор и сама книга тоже для меня незнакомы. А раз незнакомы - то дело за двумя вечерами. Но за раз прочитать не смогла... Странная, странная книга! Необычная какая-то, очень часто просто шокирующая. Но прочитала. Интересно, с какого боку она для подростков и где тот самый пресловутый закон??? Книгу - в закрытый доступ!!! Причем, срочно!!! 

цветочки 
А. П. Чехов "О любви"
Сборник объединен общей темой, любовь. Чехов тонкий психолог, его рассказы наполнены глубоким смыслом и охватывают весь спектр человеческих чувств. В них рассказывается о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, о любовных переживаниях, о встречах, расставаниях, о разных жизненных ситуациях. Каждый рассказ - маленький шедевр, и это просто чудесно - заново открывать для себя этого великого русского классика.
цветочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий