суббота, 7 июня 2014 г.

Режим летнего чтения. Москвест

Несмотря на то, что проект "Читать не вредно - вредно не читать" официально закончился, все читающие и продолжающие проект переходят в режим летнего чтения!:-)
Итак, лето летом... тем более, что оно и на лето-то не похоже у нас, в Новосибирске... а любовь к чтению и невозможность жить без книги никто не отменял! А книги повсюду! И скаченные на электронную книгу, и в планшетнике, и ждущие закачивания на ноутбуке, и живые книги на столе и полках... Моё очарование!:-) 
Лето началось с книги
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Москвест"


Аннотация: История дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. "Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?" - спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще это роман о любви.

Впечатления: Книга очень понравилась! Вообще её идея очень интересна - путешествие во времени. И история-то не показана по-книжному приглаженной и нежной. Всё, как и действительно могло быть! :) Опять-таки тема любви проскальзывает или, может, такая невидимая линия идёт через весь роман. Но не лишняя ли она тут, любовь? Вообще с удовольствием читала практически все книги, вышедшие из-под пера этого творческого союза.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/302786/

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/302786/

Комментариев нет:

Отправить комментарий