суббота, 25 января 2014 г.

Щелкунчик

Золотые завитушки
Вот так, прямо с работы, в Оперный!:) Посмотрела"Щелкунчик". Конечно, очень понравилось. Да и после библиотечного дня отлично отдохнула. Вот так неожиданно была не одна... оказывается - это не так уж и плохо - быть в театрах со знакомыми:)) А прежде как-то очень не любилось:))

«Щелку́нчик» — балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». «Щелкунчик» занимает особое место среди поздних произведении П. И. Чайковского; стоит обособленно от традиции балетного жанра, новаторски применены музыкальные образы. Он является для композитора точкой отсчета в поисках смысла жизни, именно в нем слышны раздумья на тему вечного. Какие красивые танцы! Как красиво меняются декорации /их полгода создавали выдающиеся театральные художники современности - Эцио Фриджерио и Франка Скуарчапино/! 
Особенностью новой постановки "Щелкунчика" является иное сценическое прочтение. Действие происходит во дворце, во всю сцену вырастает огромная елка. Во втором отделении действие обычно идет на фоне одних декораций, но в версии Фриджерио герои попадают в разные страны, в разные декорации, каждая из которых уникальна и невероятно красива. 
Подробности здесь.
Фотографии - из Интернета, с сайте Оперного театра.
Золотые завитушки

Комментариев нет:

Отправить комментарий