воскресенье, 28 мая 2017 г.

"ПП"


Вот и сдала театр-студия им. Квентина Тарантино свой новый поэтический спектакль от первого лица с загадочным названием "ПП". Нужно было сходить и узнать, как это расшифровывается. Как и обещали студийцы-театралы, мы узнали много нового о самых известных поэтах ХХ века.

При подготовке этого поэтического спектакля "ПП" была проделана большая работа вне репетиционного процесса. Помимо очень атмосферных декораций, ощущение во время спектакля создает проекция. Тематические видео сопровождают монологи о поэтах. Мел, спички, кадры немого кино, флуоресцентные краски и даже песок раскрывают человеческие образы великих Гениев ХХ века.
Подробнее: здесь

Мне спектакль очень понравился! Все в нем как-то умно, без излишеств, интересно и.... грустно. Но может быть, настоящий спектакль и должен нести в себе это?! Понравилась игра ребят. Они жили эти два часа трудными и такими нелепыми жизнями поэтов-Гениев. Шикарно были переданы все эмоции, что ловишь каждое слово и мысленно просишь: "Еще! Расскажи еще!" Молодцы! Декорации отличные, создают эффект присутствия в классе, на последнем звонке:) Аплодисменты и режиссерам: Галине Блинниковой и Анатолию Григорьеву! Смогли, сумели, заинтересовали, вовлекли! :-) Сходить на спектакль - советую! И наконец-то разгадать, что же это такое... "ПП"?

РАЗГОВОР С ГЕНИЕМ
Глыбами - лбу
Лавры похвал.
"Петь не могу!"
- "Будешь!"- "Пропал,
(На толокно
Переводи!)
Как молоко -
Звук из груди.
Пусто. Суха.
В полную веснь -
Чувство сука".
- "Старая песнь!
Брось, не морочь!"
"Лучше мне впредь -
Камень толочь!"
- "Тут-то и петь!"
"Что я, снегирь,
Чтоб день-деньской
Петь?"
- "Не моги,
Пташка, а пой!
На зло врагу!"
"Коли двух строк
Свесть не могу?"
- "Кто когда - мог?!"
"Пытка!" - "Терпи!"
"Скошенный луг -
Глотка!" - "Хрипи:
Тоже ведь - звук!"
"Львов, а не жен
Дело". - "Детей:
Распотрошен -
Пел же - Орфей!"
"Так и в гробу?"
- "И под доской".
"Петь не могу!"
- "Это воспой!" 
/Марина Цветаева/

Подробности о спектаклях студии и фотографии: здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий