четверг, 11 мая 2017 г.

"Пендервики"

  
                                                      Джинн Бердселл "Пендервики"
Хочется рассказать о недавно прочитанной книге "Пендервики"!!!))) Книга очень понравилась. Написана с юмором. Понравились отношения между сестрами, их взаимовыручка, поддержка, забота старших о младших. Этого сейчас так не хватает в современных семьях. Сама книга выполнена замечательно, вшита закладка. Очень приятно держать в руках.

Это история семьи Пендервиков: хорошего, заботливого, увлекающегося ботаникой отца Мартина, в одиночку воспитывающего четырех дочерей: Розалинду, Скай, Джейн и Бетти, и еще Пса Пендервика.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000472133/reviews-penderviki-dzhinn-berdsell
******************************************************************* 
Семейство Пендервиков, отец-профессор и его четыре дочки отправляются на летние каникулы в Массачусетс. Неожиданности начинаются уже тогда, когда вместо скромного коттеджа, в котором им предстоит жить, они обнаруживают роскошный особняк. В нем хранится немало тайн: его чердак — самая настоящая сокровищница, а сад так и манит разгадать все имеющиеся в нем секреты. Здесь 4 сестренки знакомятся с мальчиком-соседом, который станет верным товарищем в их приключениях. Детей ждет немало открытий, забавных проказ и загадок — это лето будет чудесным, и запомнят они его надолго. Джинн Бердселл смогла создать идеальную детскую книгу — с яркой, но в то же время умиротворяющей атмосферой, смешными героями и интересным сюжетом. Эта сказка способна подарить и детям, и взрослым немало приятных часов — первые, затаив дыхание, будут следить за приключениями юных героев, а вторые смогут на время вернуться в свое собственное детство — беззаботное и счастливое. «Пендервики» написаны с удивительной теплотой и добротой, и, по всей видимости, именно это обеспечило книге большой успех. Большой заслугой автора стало то, что она смогла для каждого из героев создать свой собственный, уникальный характер. Каждая из девочек оказывается особенной, их сосед, мальчик, с которым никогда не скучно, сразу располагает к себе, его мама — чопорная и строгая, тем не менее, также вызывает симпатию, и этот список можно продолжать довольно долго, ведь даже звери у Бердселл обладают своими характерами.


Это жемчужина, а не книга! Какое удовольствие я испытала, поняв, ЧТО попало мне в руки. Такие книги находишь одну на тысячу, а может и реже. За простотой сюжета скрывается просто мега-нужная и важная книга для... Для всех. Дети найдут в ней легкую и веселую историю о жизни четырех сестричек и их лучшего друга. А взрослые задумаются, всегда ли они слышат своих детей. И еще много над чем задумаются взрослые, сравнивая себя с отцом семейства, но руку мистеру Пендервику пожать захочется точно. Для меня именно он, появляющийся на страницах крайне редко, стал главным героем книги. Я таких отцов не встречала, но хочу верить, что они есть. Как понять, что папа справился? Посмотреть на старшую сестру: если, не смотря на все те заботы о младших, которые она взяла на себя, ей удается остаться самой ребенком, а не старой брюзгой, не стать мамой, "перескочив" свое детство и юность, то у папы всё получилось. И именно с такой Розалиндой мы и знакомимся: ответственной, но несколько наивной и трогательной.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000472133-penderviki-dzhinn-berdsell
Замечательная добрая повесть. Читается легко и интересно. Ещё особо хочется отметить красивые иллюстрации.

 

2 комментария:

  1. Книжка в вашем пересказе очень интересная! Постараюсь ее поискать!

    ОтветитьУдалить