четверг, 30 марта 2017 г.

Наташина мечта

"Наташа, а какая у тебя мечта? Наташа..., а какая... у тебя мечта?...."

Посмотрели сегодня спектакль "Наташина мечта" (по Я. Пулинович). Спектакль из того разряда, когда вот так сразу и не скажешь, понравился или нет... Первое чувство - тяжело смотреть из-за формата. Монолог практически без действий, абсолютно без смены декораций, полтора часа - это несколько напряженно просто. Затем, спектакль сам по себе тяжел, по содержанию. Обе героини, причем молодые девушки, в конце концов оказываются в тюрьме. Легкости, что все в конце хорошо закончилось, здесь нет и в помине. И потом, спектакль все-таки дает очень много невеселых размышлений...

Вот уж, действительно, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. И неизвестно еще кому по жизни достается больнее: той, у которой мать убил сутенер и выживание в детском доме или той, у которой мама заполняла каждую минуту дочкиной жизни танцами, музыкой, спортом и возможность этой дочке хоть как-то в этом жить. 

А может, во всем виновата любовь? Почему, почему, почему на Нем нельзя написать "мой" и знать, что ни одна девчонка не пойдет с Ним гулять за ручку??? Почему эта любовь насколько слепит и ослепляет, что из-за нее можно уничтожить человека? И не всегда соперницу... чаще всего задетым оказывается сам объект любви, а уничтоженным - любящий. Страшно!

Это всего лишь спектакль... но где в жизни приобрести умение, получить возможность увидеть эту самую грань, за которой не просто боль и отчаяние, а целая пропасть? Как вовремя суметь помочь себе и своим близким? Пожалуй вот эти мысли и оголяет этот спектакль!

Наверно, спектакль "Наташина мечта" - это без "понравилось/не понравилось", это спектакль, который тоже нужно было прослушать. Для меня и книги читаются также, тяжелые, очень тяжелые.... потом для отдыха души. Пока пересмотреть не хочется, сейчас, наоборот, хочется что-нибудь посмотреть для смеха или тупого отдыха. Поэтому о рекомендациях говорить не буду, каждый сам придет на такой спектакль по настроению.

3 комментария:

  1. Наташа, спасибо, что рассказали о посещении спектакля. А в какой театр вы ходили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Это Новосибирский театр-студия "Первый театр" 1-teatr.ru

      Удалить
    2. Не в обиду театру, что об этом спрашивают мои читатели.... но на афише театр указан:) Сильный спектакль! Тяжелый! И очень интересный. Как и сама Ярослава Пулинович: сильная и интересная!

      Удалить