четверг, 5 мая 2016 г.

О некоторых спектаклях...

Украшение для дневника
Хочется отметить спектакли, которые посмотрела на прошлой неделе. Вроде бы, ничего необычного, а всё-равно оставили некое послевкусие... приятное:)

Театр "Глобус" - спектакль"Дядюшкин сон" (провинциальный анекдот). Интересный сюжет, классная игра, тонкий юмор на обычное жизненное. От знакомых узнала, что зрители "Глобуса" не особо любят этот спектакль, а мне понравился! И история очень хорошая. Всё-таки... рекомендую!

 В городе Мордасове новость! Дамы местного «высшего света» взбудоражены. Князь Гаврила К., некогда известный своим вниманием к женскому полу, после долгих лет отсутствия оказался здесь в гостях. И не просто оказался, а совершенно разбогатевшим! И не просто в гостях, а у Марьи Александровны – местной женщины-Наполеона! А ведь у неё дочь на выданье, с которой произошла одна тёмная история, о которой в городе уже полтора года все только и говорят... Интересно, зачем это Марье Александровне понадобилось привечать престарелого ловеласа? Город кипит слухами, предположениями и интригами, в результате которых открываются все тайны, реальность ловко перемешивается со сном, и уже невозможно отличить одно от другого. 


Опять же, театр "Глобус" - спектакль "Куба". Для любителей чего-то необычного в мире лёгкого театра!:) Всё действие разворачивается в репетиционном зале театра, актёры читают роли по бумаге. Для простого зрителя некая смесь репетиции и спектакля. Но как поставлен!!! Мммммммм!!!!!:)) Чудо!!! Рекомендую!!!!

 

Первый сибирский блокбастер «Куба», подготовлен в рамках лаборатории театра «„Глобус”. Место действия» под руководством главного режиссера театра Алексея Крикливого. Автор одноименной пьесы, постановщик и исполнитель одной из ролей – молодой артист театра Александр Липовской. Год назад он рискнул предложить зрительскому суду начало и завязку своего первого драматургического опыта, который был презентован в форме актерской читки. Получив одобрение аудитории, артист продолжил свой труд, и история о захватывающем трипе простых, но непредсказуемых новосибирских парней была завершена. В основу лихо закрученного сюжета легли реальные типажи друзей-артистов, и оттого написанная история радует узнаванием характеров, живой современной речью и что самое главное, наличием авторской иронии.

"Первый театр" - и спектакль "Квадратура круга" (водевиль по произведению В. Катаева). Классический спектакль. Ничего необычного, ничего "за рамки вон", но сюжет уморительный:)) И этим спектакль "берёт" своего зрителя! Очень понравился. И как здорово  "вписались" сюда студенты театрального института. Спектакль дарит уйму смеха, море хорошего настроения и отличный вечер!:) Готова порекомендовать!

"Квадратура круга" - это спектакль про любовь. Любовь, которая волнует всех и в любом возрасте. Любовь, которая не знает формальностей и преград, которая не интересуется тем, "что этично, а что неэтично". История о двух молодых увлечённых парах как нельзя кстати подходит коллективу "Первого театра". Актёры и их герои одного возраста, а значит, им очень просто понять друг друга. Влюбиться по уши и пожениться в этот же вечер, наверное, можно только, когда тебе 20. Привести любимую девушку в малюсенькую квартиру, которую делишь с соседом-приятелем, позволит себе не каждый. А они позволяют и делают это невероятно весело! Актёры обживают пространство, превращая зрителей в любопытных соседей, наблюдающих за жизнью шумной молодёжи через щели в картонной перегородке между комнатами. Так и получается: одни гости постоянно заходят в дверь и устраивают шумные построения с песнями, а другие – сидят в зале и, кажется, тоже могут в любой момент присоединиться.
Украшение для дневника
... ссылки в тексте перенаправляют на сайты театров, к спектаклям...

Комментариев нет:

Отправить комментарий