суббота, 8 ноября 2014 г.

Буккроссинг в "Глобусе"

Вот ещё один вид довольно-таки знаменитого ныне буккроссинга - книжный шкаф. Сей Многоуважаемый книжный шкаф (то, что шкаф - Многоуважаемый, даже написано на нём самом:) для обмена литературой находится в театре "Глобус", в кассовом зале, так что подойти к нему всегда удобно. Конечно, этот шкаф (как идея буккроссинга) похож и на книжные лавочки в парках, и на книжные холодильники от НГОНБ. Но сам по себе он очень отличается. Да даже своей внешностью:) Такой большой и строгий, настоящий деревянный, он распахивает свои руки-створки и приглашает в свой книжный мир. Литература здесь разнообразная: и для детей и для взрослых. И книги, и журналы. На одной дверце, на стекле, можно прочитать объявление и правила пользования данным шкафом!

Иногда в шкафу появляется очень много книг, иногда читатели всё разбирают. Но заглядывать сюда время от времени очень интересно. В таких шкафчиках всегда можно найти кое-что занимательное. И конечно, гораздо продуктивнее, если все те, кто отсюда берёт книги, оставлял бы другие тоже:) уже прочитанные и не столь важные для домашней библиотеки.


Но есть у этого книжного шкафа одна отличительная особенность! И это заставляет Многоуважаемый шкаф ценить его ещё больше и ещё чаще сюда заглядывать! Это "волшебная шкатулка", которая предскажет будущее всем желающим. Шкатулка находится внутри шкафа, на одной из полок. Хотите узнать своё будущее из книг - тогда скорее тяните любой свёрток из волшебной шкатулке и читайте о том, что вас ожидает!:) Я уже и сама не раз попробовала свою любимую шкатулочку в действии:))

И вот такой он, красавец, во весь свой массивный рост. Большой и примечательный. Здесь каждый читатель найдёт для себя интересную книжицу или журнальчик. А что может быть лучше: посмотреть отличный спектакль в театре, а дома вечером прочитать хорошую книгу?!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий