понедельник, 17 ноября 2014 г.

Всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно»

Майя Кучерская, Михаил Елизаров, Марина Бородицкая и Марина Москвина приедут в Новосибирск для участия во Всероссийском литературном фестивале «Белое пятно».
Помимо писателей из Москвы, в «Белом пятне» примут участие такие литературоведы, писатели и критики, как Елена Чижова (Санкт-Петербург), Виталий Сероклинов (Новосибирск), Марсель Байер, Роман Эрлих, Ангелика Майер (Берлин) и Энн Коттен (Вена), Мария Бершадская (Минск) и Петр Бормор (Иерусалим).

Всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно» пройдет 20-22 ноября, его организаторами традиционно выступают Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирская государственная областная научная библиотека и областная детская библиотека им. Горького. В этом году к организаторам присоединился Гёте-Институт в Новосибирске, обеспечивший участие писателей из Германии и Австрии.

Из ключевых мероприятий, запланированных в рамках одного из главных культурных событий осени в Новосибирской области, можно выделить следующие:

20 ноября, 15.00, театральный зал НГОНБ – Пресс-конференция писателей-участников фестиваля

20 ноября, 16.00, театральный зал НГОНБ – Круглый стол о современной литературе в Германии и в России на тему «Женская и мужская литература»

20 ноября, 20.00, Кафе-бар «Бродячая собака» - Концерт Михаила Елизарова

21 ноября, 14.00, конференц-зал НГОНБ - Открытая лекция «Нестандартные методики работы с книгами на примере книг издательства «КомпасГид»

21 ноября, 16.00, конференц-зал НГОНБ - Круглый стол «Современная литература: когда литература становится классикой»

Завершится фестиваль акцией «Подари книгу», во время которой авторы «Белого пятна» будут рассказывать о книгах, которые произвели на них неизгладимое впечатление.

Напомним, что «Белое пятно» – это не только творческие встречи с писателями, но и шанс для каждого принять участие в литературном процессе.
Что ещё можно прочитать, о чём узнать и куда сходить: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий