четверг, 17 апреля 2014 г.

Проект по чтению. Цацики и его семья

Мони Нильсон-Брэнстрем: Цацики и его семья

 
Прочитала вторую часть книги о жизни Цацики. Есть также некоторые "нехорошие" моменты. Но в целом, интересная в своём переводе:) Хотя возрастную категорию я бы ставила гораздо старше, чем она есть... читать её с класса 8, наверно.
Продолжение истории про мальчика Цацики и его необыкновенную Мамашу. В этой книге Цацики предстоит отправиться в Грецию и познакомиться с папой - Ловцом Каракатиц. Как сложатся их отношения? Какими окажутся новые родственники? И какие перемены ожидают Цацики после этого удивительного лета?
Это детская и в то же время недетская книга о сочувствии, терпимости, взрослении детей и их родителей и, конечно же, семье.

Подробнее на Лабиринте

Пока готовила этот пост и редактировала его, прочитала и третью книгу "Цацики и Вселенная". Новая - третья - книга о Цацики, его маме, папе и одноклассниках. Цацики и Пер Хаммар снова будут играть в футбол и шпионить, как раньше. Но уже и не как раньше. Они становятся самостоятельными. Цацики ждут новые увлечения и новая любовь, и перед ним - целая жизнь, целая вселенная.
Что ж? :-) О "недетских" моментах в прочитанных книгах... В первой книги "Цацики идёт в школу" - дети играли в семью. Во второй книге "Цацики и его семья" - Цацики рассматривает папин орган и рассуждает, что отсюда он вышел на свет. В третьей книге "Цацики и Вселенная" - Цацики с Мамашей рассуждают о геях.
Есть и ещё одна книга о Цацики "Цацики и любовь"... то ли ещё будет...


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/349762


Издательство "Самокат". Пер. Со шведского Александра Туревского. Книги при необычную семью, где мама мальчика - гитарист в рок-группе, носит все черное и шутливо называет себя Мамашей. Главное, что они с Цацики так сильно любят друг друга, как не каждому удастся любить свою семью. Книги местами очень смешная, а главное - правильная и добрая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий