вторник, 1 октября 2013 г.

"Травиата"

Сегодня, 1 октября, посмотрела оперу "Травиата" в Оперном театре. Конечно, очень хорошие впечатления. Вероника Джиоева - великолепна!


За каждую партию зал кричал: "Браво!" Всё было красиво, декорации - супер! Вообще, мне всё понравилось и я очень довольна таким вечером...


«Травиата» (итал. La traviata «падшая», «заблудшая», от гл. traviare — сбивать(ся) с пути) — опера Джузеппе Верди на либретто Франческо Мария Пьяве по мотивам романа «Дама с камелиями» А. Дюма-сына. «Травиата» была впервые представлена публике 6 марта 1853 года в оперном театре Ла Фениче в Венеции и сначала потерпела провал, однако, переработанная, стала одной из самых знаменитых опер за всю историю. Постановки в Европе шли примерно в одно время с выходом «Дамы с камелиями» Дюма.
Необычным для оперной постановки того времени являлся в первую очередь выбор главной героини — куртизанка, умирающая от неизлечимой болезни. Как и ранее в «Риголетто» и «Трубадуре» Верди поставил на центральную роль персонаж, отвергнутый обществом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий